ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Новые тарифы на проезд в автобусах

Поделиться новостью:


Поездка в троллейбусе по-прежнему будет стоить семь рублей, льготная - четыре. Увеличить картинкуНе изменится стоимость проезда в автобусах междугородного сообщения. А в городских автобусах поездка будет стоить восемь вместо прежних семи рублей. Проезд в автобусах пригородного сообщения увеличивается в цене на пять процентов. К примеру, если в сентябре вы едете в Кирово-Чепецк за 39 рублей, то с первого октября - за 43 с половиной.
Остаётся только два вида проездных билетов - для частных лиц и для предприятий. Отменяются льготные проездные для пенсионеров, школьников и студентов.
Общегражданский проездной:
650 рублей - на автобус
600 рублей - на троллейбус
Для предприятий и организаций:
950 рублей - на автобус
900 рублей - на троллейбус
Специалисты говорят, не стоит ожидать, что в ближайшие годы проезд или бензин станут падать в цене.
НИКОЛАЙ ГАРЯЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ПО ЦЕНОВОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ: «И мировая практика говорит о том, что цены на нефть растут, на бензин растут. Это не только в России,   это по всему миру. И мы здесь рады даже тому, что год мы можем выдержать без изменений. А надеяться на снижение бессмысленно».
Какие меры предпринимаются для сдерживания роста цен на бензин, а значит и на всё остальное? Эффективного механизма нет, признают специалисты.
Увеличить картинкуТАТЬЯНА ЗНАМЕНСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛУЖБЫ ПО ЦЕНОВОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ: «Несмотря на наличие закона, и вот сейчас вступает в силу закон о защите конкуренции, и поэтому государство возлагает большие надежда на то, что антимонопольным службам легче будет усмотреть сговор и наказать более существенно за сговор в повышении цен. Это дело будущего, а пока, как в прошлом году в начале сентября цены были повышены, и с 17 сентября объявлен мораторий. Поэтому нас, наверное, ждет повышение и другими операторами рынка – «Чепецкнефтепродукт» не исключение, они только первые, - а затем, по всей вероятности, цены замрут».
Специалисты говорят, что по соотношению уровня доходов населения и стоимости проезда кировчане не хуже соседей, и не лучше.

 

Елена Засухина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх