ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Похититель еды

Поделиться новостью:
Охотник за съедобным. На прошлой неделе в Нововятском районе города Кирова сотрудниками уголовного розыска раскрыта серия краж. Имущество добросовестных граждан, на которое покушался незадачливый вор - продукты питания, которые хранились в овощных ямах жителей Нововятска.
 
Заявления с таким содержанием, которое поступило в отдел милиции Нововятского района в первой декаде февраля сотрудники правоохранительных органов не видели уже давно. Возмущенный житель спального района города Кирова сообщил о странной краже.

Из его овощной ямы необъяснимым образом пропали почти все продукты питания, большинство из них свежие овощи и заготовки. Однако любопытство у сотрудников милиции вызвал даже не сам факт кражи, а сумма похищенного -семь с половиной тысяч рублей. Специалисты сразу же выехали на место преступления.
Похититель еды
ИВАН МАЛЬЦЕВ,УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ МИЛИЦИИ ОВД ПО НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНУ: «Было спилена дужка замка на двери овощной ямы».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики выяснили, что в один из местных магазинов неоднократно приходил сдавать картофель и морковь 41-летний Владимир С.Следствие получило новую зацепку, вскоре Владимир был задержан и сам признался в совершении преступления.

ВДАДИМИР,ЗАДЕРЖАННЫЙ: «Пили, деньги нужны были».

Неоднократно ранее судимый за кражи Владимир освободился из мест лишения свободы в августе прошлого года. Ни постоянного места жительства, ни рабочей специальности, ни постоянного заработка. Средством для существования рецидивист выбрал ему уже знакомый способ добывания денег - воровство.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ,КОРРЕСПОНДЕНТ: «В ходе работы оперативники выяснили, что последняя кража овощей не единственное преступление за полгода, поведенных на свободе. На его счету уже четыре кражи из овощных ям».

Однако, однажды подозреваемый все же изменил своим принципам и обворовал квартиру. Единственное, что оставалось неизменным - география совершенных преступлений. В поле зрения преступника был весь Нововятский район.
Похититель еды
ИГОРЬ ШУЛЯТЬЕВ, НАЧАЛЬНИК СО ПРИ ОВД ПО НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНУ: « Все похищенные продукты он сдавал в магазин, на вырученные деньги покупал спиртное. Он судим уже многократно».

Сейчас подозреваемый заключен под стражу, ведется следствие. Правда потеря нажитого имущества - не единственная опасность, которая может подстерегать садоводов и владельцев овощных ям.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Злоумышленники просто обесточили ямы, оставив их без света».

Спрос на овощные ямы у жителей города с годами не падает. Защитить свое имущество, по словам сотрудников милиции, можно разными способами, например, организовать постоянное ночное и дневное дежурство, или воспользоваться услугами охраны. Это лучший вариант спасения свой урожай от злоумышленников.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх