ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Соревнования конькобежцев на приз Кирова

Поделиться новостью:
Конькобежцы разыграли между собой приз Кирова. Эти соревнования одни из старейших в стране. В этом году они проводились уже в 71-й раз. Тем не менее, прошедшие старты вновь доказали, что дорожки стадиона "Динамо" по-прежнему привлекательны и быстры для мастеров конька.
 
Что нам Европа, если и в глубинке условия не хуже. Приезжие спортсмены не раз отмечали. Лучше льда, чем в Кирове, в России еще надо поискать. Поэтому, за его качество у Соревнования конькобежцев на приз Кироватренеров голова не болит. Да и сами организаторы стремятся держать высокую ледовую планку.

СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ, ТРЕНЕР ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ: «Верхний слой перед каждой дистанцией обновляется».

Не подкачали местные ледовары и на этот раз. На их стороне был многолетний опыт и хороший помощник. Февральский морозец, подгонявший спортсменов. Такие условия сейчас редкость для конькобежного спорта, ушедшего полностью под крышу. Но, согласно календарю, бегать на свежем воздухе все же приходится.
 
Соревнования конькобежцев на приз Кирова
ДЕНИС ТИМАКОВ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА (г. НИЖНИЙ НОВГОРОД) : «Я считаю, это неправильно. Исключение на приз  Кирова нужно делать, соревнования уже 71 раз проводятся».

Но не только историей живет приз Кирова. В последние годы эти соревнования привлекательны и по спортивным причинам.
 
Соревнования конькобежцев на приз Кирова
БОРИС СУСЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО СУДЬИ СОРЕВНОВАНИЙ:«Спринтерское многоборье введено 5 лет назад по просьбе всех участников».

Медали многоборья оспаривали более 100 конькобежцев. Большинство из них уже стоит на пороге главной сборной страны. Поэтому, показать хороший результат было делом принципа. Среди спринтеров лучше других выступили наш Евгений Колпаков и москвичка Елена Карликова, выигравшие забеги на 500 и 1000 метров. На более длинных дистанциях появились и рекордсмены катка. Ими стали Павел Байков и Юлия Скокова, чьи быстрые минуты теперь новый ориентир для будущих участников приза Кирова. Соревнования, чья спортивная летопись еще далеко не закончена.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх