ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Марафон по замкнутому кругу

Поделиться новостью:
Марафон по замкнутому кругу. В манеже "Прометей" прошел чемпионат области по бегу. В программе были заявлены две дистанции: длиною в 6-ть и 12-ть часов. Именно так выявляются самые сильные и выносливые бегуны, выбирающие для проверки своих сил необычно позднее время суток.
 
Марафонцы часов не наблюдают. Перед сверхдистанциями они с головой уходят в Интернет. Глобальная сеть буквально пестрит информацией о проводимых забегах. Таким нехитрым способом о себе заявил и кировский чемпионат. Который сразу привлек внимание титулованных спортсменов.
Марафон по замкнутому кругу
ВЛАДИМИР ТИВИКОВ, МАРАФОНЕЦ (г. ЙОШКАР-ОЛА): «Я трехкратный чемпион Европы. Участвовал и в суточных забегах».

Предстартовая кухня один из важных этапов подготовки любого бегуна.

Собственное меню на чемпионат привезли 23 участника. За плечами каждого не один пройденный марафон. В том числе и в закрытых помещениях. Когда отсчет бегового пути начинается в восемь вечера.

Часовые забеги испытание и для судейской бригады. Они обычно ведут спортсменов по дистанции и считают, сколько пройдено километров. На чеку и группы поддержки бегунов. В прошлом они сами преодолевали подобные испытания. Поэтому, знают каково это, бежать по замкнутому кругу. Длиной всего 200 метров.

СЕРГЕЙ ТАТАРСКИХ: «Еду просят после часа. А сначала пить. Это все индивидуально. Главное, чтобы она быстро усваивалась, легко всасывалось в кровь».
Марафон по замкнутому кругу
Чем длиннее дистанция, тем интереснее, говорят марафонцы. Из числа стартовавших спортсменов не все замахнулись на 12-ти часовой бег. Уже к четырем утра, ряды бегунов заметно поредели. На трассе остались только те, кто был уверен в собственных силах и возможности покрыть как можно большее расстояние. Даже пешком. Правилами такой способ передвижения не возбраняется. Главное не сойди с трассы. До положенного отсечки. 8.00.

Несмотря на представительный состав кировчане забежали в призеры. Бронзовую медаль чемпионата примерил Владимир Габов. Остальные награды достались гостям из Йошкар-Олы. 127 километров. Этого результата хватило Владимиру Тивикову, чтобы подняться на беговую вершину. От которой серебряного марафонца Василия Эманова отделили скромные 6 километров.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх