ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Расходы областного бюджета будут сокращены на полмиллиарда рублей

Поделиться новостью:
Расходы областного бюджета будут сокращены почти на полмиллиарда рублей. Сегодня на заседании правительства были озвучены первые данные о том, какие статьи бюджета и насколько решено откорректировать.
 
То, о чем пока говорилось абстрактно, начало обретать конкретные черты. Уже известно, на чем и сколько намерено экономить руководство области средства бюджета. В целом - это почти полмиллиарда рублей, если детально, то это экономия на содержании органов управления, сокращение межбюджетных трансфертов и финансирования ведомственных и областных целевых программ. Последнее направление подверглось наибольшему числу корректировок. Уменьшение по всем областным целевым программам даст экономию свыше двухсот миллионов.

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все новое строительство откладывается».

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы исходили из принципов - оставляли проекты, которые софинансируется государством, а также те проекты, которые должны быть запущены в этом году».
 
4 объекта оказались неприкосновенны: это кукольный театр, строительство третьего этажа областной детской поликлиники и пристроя к Герценке, реконструкция психиатрической больницы. Губернатор уточнил, строительство новых объектов может быть начато, но с условием, что это будет грандиозный инвестпроект с солидными вливания средств извне. В рамках областной программы - "демографическое развитие Кировской области" сократятся расходы на реконструкцию детских оздоровительных лагерей. Ремонтировать лагеря Расходы областного бюджета будут сокращены на полмиллиарда рублейбудут за счет кредитов, единственное, что может предложить область, свои гарантии при получении этих кредитов. Финансирование командных видов спорта пока уменьшается на 7 с половиной миллионов.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Эта цифра согласована с руководством профессиональных команд, мы максимально активизируем работу, направленную на привлечение спонсоров».

Из финансирования полностью исключается программа развития сети телевещания в области, создание новых объектов остановлено, что даст экономию 26 миллионов. Еще на такую же сумму, или на 50 процентов уменьшится финансирование ведомственной программы, направленной на развитие партнерства органов власти со средствами массовой информации.
Расходы областного бюджета будут сокращены на полмиллиарда рублей
ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сокращения коснуться социально-экономических сфер. По программе "Школьный автобус" будет сокращение на 15 %, но пробел удастся восполнить за счет снижения цен на технику для школ».

Пока не учтена экономия от сокращения штата чиновников и не известны корректировки в сфере дорожного строительства, но они будут. В ближайшее время правительство готово озвучить новые данные о сокращении расходов.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По нашим оценкам это 500-600 миллионов, но это тоже еще не конечная цифра».

По итогам первых месяцев года областной бюджет не досчитался доходов в сумме более семисот миллионов, это вдобавок к двум миллиардам дефицита. По самым осторожным прогнозам с учетом сложнейшей экономической ситуацией дефицит областного бюджета к концу года может достигнуть 4 миллиардов, для того чтобы этого не допустить работа по сокращению расходов продолжается.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх