ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Взрыв на хлебопекарне

Поделиться новостью:
Подробности ЧП в селе Калинино Малмыжского районе. Напомним, что сутки назад здесь произошел взрыв в частной хлебопекарне. Сегодня на месте событий побывала наша съемочная группа.
 
Растерянные покупатели хватаются за голову. Любимого во всем районе хлеба "от Левашова" – нет, и пока не будет. От вкусной привычки и экономии средств придется отказаться.

МАРЗИЯ КОРКИНА: «У нас есть хлеб и от других производителей, но мне этот очень нравился».

Малмыж, Уржум, Вятские Поляны остались в хлебной блокаде. Ежесуточно в печах в селе Калинино Малмыжского района выпекали 6 тонн хлеба.
Взрыв на хлебопекарне
РАФИС ЛЕВАШОВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ХОЗЯИН ПЕКАРНИ: «Хлеб будет, но уже не такой».
Взрыв на хлебопекарне
РАИСА ВАСИЛЬЕВА,ОЧЕВИДЕЦ ПРОИСШЕСТВИЯ: «Все выбило. Вся квартира в осколках».

Второй день в семье Васильевых уборка. Их дом - напротив эпицентра взрыва. Заделав вылетевшие окна пленкой, очевидцы с ужасом вспоминают ночной кошмар. После взрыва в пекарне от едкого дыма чуть не задохнулись соседи. Огонь полыхал до самого утра. Тлели мешки с мукой. 200 тонн - весь прошлогодний урожай уничтожен. Интересно, но запаха газа, по словам рабочих ночной смены, незадолго до трагедии они не почувствовали. Последним, кто был до момента взрыва в пекарне - водитель. Предполагается, что именного машина, работавшая на газе, и стала источником бедствия. Но факты, уверены хозяева, это опровергают.
Взрыв на хлебопекарне
РАИС ГАЙФУЛИН, ИНЖЕНЕР ПЕРКАНИ "ИП ЛЕВАШОВ": «Все-таки невозможно, чтобы один баллон взорвался, и все здесь разрушилось».

Когда здание взлетело на воздух, погибший пекарь находился в самом эпицентре. Сегодня прошли похороны 34 летнего мужчины. Состояние пострадавшей работницы стабильное.
Взрыв на хлебопекарне
МАРСЕЛЬ ЧУМАРОВ, ХИРУРГ МАЛМЫЖСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «У пострадавшей небольшие были ушибы, ссадины, резаные раны. Сейчас состояние больной стабильное».

Смертельная конкуренция, как говорит владелец пекарни или технический недосмотр за оборудованием. Сказать пока сложно. Точку в деле поставит следствие.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Еще вчера на место происшествия прибыла комиссия сотрудников МЧС и следственного Управления при Прокуратуре. Они взяли пробы почвы на анализ и отправили в Киров. Окончательные детали происшествия они обещали сообщить в ближайшие дни».
 
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх