ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Камеры видеонаблюдения на железнодорожных переездах

Поделиться новостью:
Безопасность превыше всего. Так считают представители Кировского отделения Горьковских железных дорог и внедряют новые технологии на железнодорожных станциях и переездах. Последняя новинка - усовершенствованные камеры видеонаблюдения. Одна из таких, совсем недавно была установлена на улице Тимирязева. Со спецификой работы всевидящего ока познакомилась и наша съемочная группа.
 
На своем трудовом посту - дежурная по переезду Анна Васенина служит полтора года. Правда, за казалось бы сравнительно небольшой стаж работы ей пришлось пережить немало. Анна с тревогой вспоминает некоторые эпизоды своей карьеры, в ее адрес не раз поступали угрозы от возмущенных нетерпеливых водителей.
Камеры видеонаблюдения на железнодорожных переездах
АННА ВАСЕНИНА, ДЕЖУРНАЯ ПО ПЕРЕЕЗДУ: «Выходили из машин пьяные угрожали, чтоб открыла переезд».

Доказать свою правоту Анне Васениной было сложно. Документального подтверждения нарушения, совершенного вблизи переезда или свидетельствующего о нападении не было. На помощь пришла инновационная система видеонаблюдения. Камеры расположены по всему периметру железнодорожного переезда. Сообщать о нарушении дежурная по станции будет при помощи специальной рации, и - главное изменение - теперь ее слова будут подкреплены видеосъемкой.
Камеры видеонаблюдения на железнодорожных переездах
ВАДИМ КАРМАЛИТО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПУТИ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГЖД: «Информация будет поступать на мониторы дистанционный пункт».

А значит, будет основание для предъявления претензий к водителю со стороны сотрудников ГИБДД. Тем более, что железнодорожные переезды уже давно называют болевыми точками на дорогах города и области. Участившиеся случаи столкновения автотранспорта с поездами все чаще приводят к невосполнимым потерям - человеческим жертвам.
Камеры видеонаблюдения на железнодорожных переездах
ВАЛЕРИЙ ГАНЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В 2008 году произошло боле тысячи нарушений при проезде переездов».

В 2009 году в городе планируется установить еще пятьдесят таких зорких глазков, а значит, неприятностей у работников железной дороги значительно поубавиться. А также уменьшится и количество несчастных случаев на переездах.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх