ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Не всех квартирантов интересует жилье

Поделиться новостью:

Увеличить картинку80-летнюю Афанасию Дмитриевну соседи называют просто Фаиной. Пенсионерка живет одна в своей квартире на Набережной Грина областного центра, родственники навещают редко, и чтоб не так страшно было по ночам, хозяйка пускает квартирантов.
Однако, как выяснила бабушка, не все квартиранты безобидны, и не всех интересует ночлег. А началось все с уличного разговора, по пути в магазин к пенсионерке подошли две незнакомых женщины.
ПОТЕРПЕВШАЯ: « Что-то начали говорить, я говорю: «Квартиранты мне нужны». А они: «Вот-вот, мы квартиру ищем, торгуем тут неподалеку,   негде жить. На недельку пустишь ли?» Я говорю: «Пущу». Вот и пустила ».   
Как часто бывает, жертва сама открыла мошенникам дверь своей квартиры, хотя даже не знала их имен, не видела документов, и встретила «квартиранток» первый раз в жизни всего несколько минут назад.
ПОТЕРПЕВШАЯ : « Зашли в квартиру сели, она все что-то говорит, говорит: «Я, бабуш много знаю». Начала читать колдовать, а говорю: «Я это не люблю, зачем это?!» И вот она побежала, деньги у меня  вымолила каким-то путем. Я добродушная, выложила и  отдала ей».
В данном случае злоумышленницы использовали старый трюк с подменой купюр. Якобы, для снятия порчи, все деньги жертвы были завернуты в платок и убраны в шкаф. Мошенницы запретили хозяйке трогать сверток в течение нескольких часов.
Увеличить картинкуПОТЕРПЕВШАЯ: « Я потом взяла сверток, раскрутила. Там - одна газета никаких денег вот и все ».
При раскрытии таких преступлений возникают определенные трудности, в первую очередь из-за того, что потерпевшие обращаются в милицию спустя продолжительное время. Вместе с тем соблюдение элементарных мер безопасности помогло бы избежать финансовой потери и нервного расстройства.
СЕРГЕЙ ПОПОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР 1-ГО ОТДЕЛА УОДУУМ и ПДН УВД: « Ни под каким предлогом не впускать незнакомых либо малознакомых граждан, не передавать ни в коем случае свои денежные сбережения, не сдавать квартиру малознакомым лицам ».
Если вы все-таки стали жертвой преступления, немедленно звоните в милицию по телефону 02 или по телефону доверия УВД: 58-97-77.

Андрей Шустов, пресс-служба УВД


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх