ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

27 февраля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.4762
EURO: 60.4535
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Союза кинематографистов на грани раскола

Поделиться новостью:

Кинематографисты России на грани раскола. Никита Михалков, одиннадцать лет возглавлявший Союз кинематографистов, намерен созвать внеочередной съезд, так как считает прошедшее собрание нелегитимным. Напомним, что на седьмом съезде был избран новый глава Союза кинематографистов Марлен Хуциев. Сложившуюся ситуацию обсудили и кировские члены союза.

Союза кинематографистов на грани раскола
МАРИНА ДОХМАТСКАЯ, КИНОРЕЖИССЕР, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ РОССИИ: «Это очень печальная ситуация. Мы знаем Сергея Михалков как прекрасного актера и режиссера, но мы не знаем его как руководителя Союза кинематографистов. За 11 лет произошли очень большие потери».

Союз кинематографистов - организация, цель которой - содействие развитию отечественного киноискусства, создание максимума условий для творчества мастеров экрана и всестороннего развития их таланта. Михалков предлагает союз закрыть и создать профсоюз.

МАРИНА ДОХМАТСКАЯ, КИНОРЕЖИССЕР, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ РОССИИ: «Страх потерять наше общее дело, нашу творческую территорию заставляет нас сплотиться. Наше собрание приняло решение, что мы поддерживаем все решения седьмого съезда кинематографистов, и единодушно голосуем за Марлена Хуциева».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх