ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Цены на бензин

Поделиться новостью:

Бензин в Кировской области для большинства водителей по-прежнему на вес золота. Несмотря на то, что за последние полгода цены на бензин снижались целых восемь раз, его реальная стоимость по-прежнему вызывает негативную реакцию со стороны жителей области.

Цены на бензин
Обвал мировых цен на нефть - одно из самых обсуждаемых событий прошлого года. Ведущие топливные компании взяли за основу кардинально новую маркетинговую политику. Снизить цены на бензин - значит удержаться на плаву, особенно в условиях жесткой конкуренции. Мировые потрясения вызвали адекватную реакцию общероссийского внутреннего топливного рынка, ведущие российские компании тоже начали снижать цены на топливо, в том числе и в регионах. На территории нашей области цены ползли вниз слишком медленно. Надо учесть и один немаловажный факт - топливный рынок на Вятке монопольный, у нас нет места здоровой конкуренции. В итоге, оказалось, что бензин в Кирове один из самых дорогих в ПФО.

Анатолий Филимонов уже не первый год колесит по дорогам России и ближнего зарубежья.
Цены на бензин
АНАТОЛИЙ ФИЛИМОНОВ, ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИК: «Разница ощутимая, где-то бензин стоит 16 -17 рублей, где-то 19, но таких цен как в Кирове, нет ни в одном регионе».

Если в середине января 2009 года стоимость девяносто пятого бензина равнялась 23 рублям 20 копейкам, то уже к концу января цена снизилась до 22 рублей 70 копеек, стоимость марки девяносто второго на конец января составила 19 рублей 80 копеек вместо прежних 20 рублей 30 копеек. Марка восьмидесятого бензина стала обходиться водителям в 17 рублей 30 копеек вместо 17 рублей 70 копеек. На пятьдесят копеек подешевело и дизельное топливо, его стоимость составила 21 рубль.

Такое инертное снижение цен - лишь капля в море. Тем более, что у наших соседей в Нижнем Новгороде дела обстоят значительно лучше.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Для кировских водителей бензин по - прежнему на вес золота, компании не торопятся снижать цены, у водителей есть два варианта либо сокращать количество поездок, либо идти пешком».

В пресс-службе топливной компании "ЛукойлПермьНефтепродукт" нам пояснили, маркетинговая политика по установлению цены на бензин проводится, исходя их нескольких факторов. Цены не возникают спонтанно - это результат многочисленных расчетов, включая так называемую затратную составляющую, то есть цены на закупку топлива плюс ну допустим, расходы на транспортировку. Версию о том, что такая политика - результат отсутствия в регионе здоровой конкуренции - в топливной компании отрицают.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх