ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Фестиваль «Вятские мотивы»

Поделиться новостью:

В течение трех дней в Кирове проходил второй открытый фестиваль детского и юношеского творчества "Вятские мотивы". Более двухсот воспитанников общеобразовательных и музыкальных школ города представляли широкой публике произведения кировских композиторов.


Фестиваль «Вятские мотивы»В финал конкурса вышли более полусотни юных исполнителей. Каждый получил диплом участника, где был отмечен либо за самое яркое исполнение произведений вятских композиторов, либо как подающий большие надежды, как например ансамбль пианистов из сорок восьмой школы. Для Алексея и Сергея педагог выбрала произведения сразу двух своих земляков.

Фестиваль «Вятские мотивы»ТАТЬЯНА МАНДРИК, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО КЛАССУ ФОРТЕПИАНО СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 48: «Интересная музыка, из всех вятских композиторов самая интересная по гармониям, по ритмам, в частности Бехтерева Галина Борисовна. Второе произведение мы играли настроение Владислава Гребенкина - это вообще кладезь музыкальности, очень самобытного языка, гармонии».

В репертуаре местных сочинителей музыки можно найти произведения самых разных жанров и направлений. Одна проблема, ноты с музыкой в магазинах города не продаются. Издавать свои произведения в типографском качестве сегодня слишком дорого. Александр Дряхлов выход из ситуации нашел, поэтому его пьесы есть в каждой кировской школе.

АЛЕКСАНДР ДРЯХЛОВ, КОМПОЗИТОР:  «В основном я делаю вокальную тетрадь или фортепианную. Я ее красиво переписываю, гелевой ручкой, а потом распечатываю на ксероксе. И распространяю ксероксные копии».

Как говорит сам композитор, он пишет музыку под каждого конкретного ребенка, учитывая возраст и уровень мастерства. Особенно популярны его миниатюры среди вокалистов.
Исполнением своей песни автор остался доволен. Главное, как говорит композитор, чтобы артисты исполняли произведение с увлечением.
Фестиваль «Вятские мотивы»
АЛЕКСАНДР ДРЯХЛОВ, КОМПОЗИТОР: «Идеал недостижим, он даже мне недостижим. Вот я вчера исполнял пьесу и сыграл ее не совсем блестяще на мой взгляд. А школьники может быть даже и лучше эту пьесу сыграли. Предела совершенству нет».

Как говорят сами композиторы, а они же входили в состав жюри, уровень мастерства на конкурсе растет год от года. И даже уровень исполнения на дополнительном инструменте, на этот раз был представлен весьма достойно.
 
Елена Кошелева


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх