ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Смертельная привычка

Поделиться новостью:

Легочные заболевания вышли на первое место среди прочих, как в России, так и в Кировской области. Причем среди причин заболеваемости на первом месте стоит курение и лишь потом плохая экология. Наш корреспондент Елена Кошелева выяснила, к чему может привести вредная привычка и как с ней борются на уровне всей страны.


Чаще всего в это отделение попадают с диагнозом обструктивный бронхит.

Следствием многолетнего пристрастия к курению является кислородное голодание, которое ухудшает работу головного мозга, да и в целом резко снижает качество жизни.
Смертельная привычкаВладимир Воронцов начал курить с восьми лет, в зрелом возрасте почувствовал себя плохо, но уже не смог ни отказаться от вредной привычки, ни вернуть драгоценное здоровье.

ВЛАДИМИР ВОРОНЦОВ, ПАЦИЕНТ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Ходить трудно, одышка, иногда без памяти человек падает, и я падал сколько раз».

Владимир проводит в больнице по три недели, но это приносит лишь незначительное облегчение. Врачи говорят, легче предупредить заболевание, чем его вылечить. Сегодня смертность от хронических болезней легких вышла на первое место. А само заболевание в последнее время сильно помолодело. На больничные койки попадают после тридцати лет.

НАДЕЖДА КНЯЖЕСКАЯ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ПУЛЬМОНОЛОГИИ РГМУ Г.МОСКВА: «В России курят все, начиная с детского возраста: родители, беременные женщины. Мы видим часто картину: идет мама, у нее в руке пиво, в другой сигарета. Рядом коляска с ребенком».

Пассивные курильщики страдают от сигаретного дыма не меньше самих курильщиков. Врачи ведут борьбу за здоровье нации, читают лекции, проводят конференции. Во время своих выступлений ведущий специалист по заболеваниям легких Надежда Княжеская призывает коллег начинать борьбу с курением, прежде всего, с себя.
Смертельная привычка
НАДЕЖДА КНЯЖЕСКАЯ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ПУЛЬМОНОЛОГИИ РГМУ Г.МОСКВА: «Прежде всего, не должны курить врачи им студенты медицинских колледжей и институтов. Врач не может рекомендовать пациенту бросить курить, если курит сам».

По прогнозам всемирной организации здравоохранения через двадцать лет в нашей стране каждые три секунды от курения будет умирать один человек. Тем не менее, у нас до сих пор нет серьезного противотабачного законодательства, как нет исков против табачных компаний, за вред, принесенный здоровью.

Елена Кошелева
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх