ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Зубастое нападение

Поделиться новостью:
С наступлением весны бездомные животные становятся агрессивными. На днях мы уже сообщали об опасности собачьих свадеб. И если в Кирове их вылов кое-как ведётся, то на окраинах города и вдоль железных дорог собираются опасные стаи. Сегодня в нашу студию поступил звонок от пострадавшего.
 
Сегодня опасность для жителей близлежащих к Кирову деревень - совсем не мчащийся за спиной поезд. Каждую неделю по шпалам Николай Кошелев шагает из города в сады вдоль советского тракта, к чистейшему роднику, чтобы пополнить запасы воды. Не раз сталкивался с блуждающими четвероногими, но последний случай запомнится надолго. Из леса на путника накинулись три чёрные псины.
Зубастое нападение
НИКОЛАЙ КОШЕЛЕВ: «Одна из них хватает меня за рюкзак, дёргает, вторая подскакивает. А я иду и начинаю голосом говорить: "Что это вы на меня напали? Что я вам такого сделал?". И продолжаю дальше идти».

Вряд ли псины поняли разговорный русский, однако, собаки отстали. Но что, если бы вместо него была хрупкая женщина, теперь задаётся вопросом Николай Михалыч. Из садов в город постоянно курсируют пенсионерки. И вряд ли они могут рассчитывать на службы по вылову опасных животных, последние работают преимущественно в городе.

ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Ведётся она только по тем заявкам, где явно животные угрожают здоровью или жизни, там, где животные оказываются в зоне детских садов, школ, больниц».

Ситуацию мог бы исправить приют для бездомных животных. Сейчас дело по его организации в Кирове сдвинулось с мёртвой точки. Инициативная группа обратилась в горадминистрацию, а та уже выделяет здание. Пока оно без окон и дверей, но зато вдали от людей и есть, где разгуляться.
Зубастое нападение
ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:«Второго апреля будет подведён итог. Игроки на конкурсе есть, они заявились. У нас пока нет сомнений, что победитель будет определён».

НИКОЛАЙ КОШЕЛЕВ: «Умирать буду и то- буду вспоминать какой-то такой взгляд. Первый раз увидел, чтобы собака оценивала: накинутся или нет. Тогда мысль в голову пришла, что родились вот такие собаки, которые людей уже не знают».

Агрессия животных не породила у Николая Михалыча ответной. Звонить в службы по отлову, в которых зачастую и заканчивается судьба бродячих собак, он не стал. Но и добычей быть не хочется, а потому отныне с собой всегда носит нож.

АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Случай нашего героя не руководство к действию, а скорее пример одной из мер предосторожности. Зачастую исходом подобных нападений является, в общем-то, негуманный звонок в спецавтохозяйство. Другого выхода нет. Приют для бездомных животных начнёт функционировать, в лучшем случае, только летом».
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх