ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

«Шелковый путь» для наркотиков

Поделиться новостью:
Общий объём изъятого в прошлом году героина в России составил 3 с половиной тонны. Ежесуточно в стране изымается 10 килограммов наркотика - это ежедневное "питание" для 2 миллионов наркопотребителей. Эту тему недавно обсудили на парламентском совещании в Москве. Службы по контролю ищут методы пресечения. Актуальна эта тема и для нашего региона.
 
«Шелковый путь»  для наркотиков
Давление афганского наркотрафика на Россию нарастает. Количество перехватываемых оптовых поставок наркотиков уже превышает 8 тысяч в год. Причём, режимы пересечения границы организованы таким образом, что любой человек может переходить их практически неограниченное число раз. Это определяется безвизовым режимом и обеспеченной правовой возможностью ограничиваться внутренним, а не загранпаспортом.

ВИКТОР ИВАНОВ, ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ: «Гражданин Муборов Акбар Мулинович, уроженец г. Душанбе, зарегистрирован в Тверской области, проживает и не работает в Санкт-Петербурге, где и задержан со 126 килограммами героина. Трижды за год этот безработный пересекал российскую госграницу и совершил 20 поездок по всей России».

Не случайно транзит афганских опиатов в Россию по Северному маршруту называют «Шелковым путем». Торгуй сколько хочешь, где хочешь и чем хочешь. У наркокурьеров есть возможность ввозить в страну сельскохозяйственную продукцию без внешнеторговых контрактов. Как пример, начинённый героином лук. А это уже Кировская область, исправительная колония №6 Омутнинского района, осуждённому прислали посылку. Внутри чернослив. При досмотре начинкой сухофрукта оказался героин.
«Шелковый путь»  для наркотиков
ЕВГЕНИЯ МИТУЛЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ НАРКОКОНТРОЛЯ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Посылка была отправлена из города Ульяновска и предназначена для одного из осуждённых, который отбывает наказание за вымогательство и разбой. В настоящее время лицо, отправившее эту посылку, устанавливается».

По действующему законодательству за тяжкое преступление отправителю грозит от 5 до 12 лет срока. За увеличении этих самых сроков и ратовали службы по контролю за оборотом наркотиков в Москве. Ведь наркопреступления, считают они, в первую очередь, направлены против личности и даже целого народа. Эксперты прогнозируют, что через 5 лет в каждой 10-й российской семье будет по наркоману, принимающему афганские наркотики.

Алексей Архангельский
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх