27 янв 18:09 В "Перекопе" завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 27 янв 18:06 Коллектив эстрадного танца "Лотос" завоевал Гран-при международного конкурса 27 янв 18:02 На Театральной площади города Кирова прошел праздник, посвященный дню студента 27 янв 18:00 В жилом доме на Октябрьском проспекте в городе Кирове разрушается стена 27 янв 17:24 Илья Шульгин покидает администрацию города Кирова. 27 янв 15:19 В Кирове прошли соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой 27 янв 15:15 В Кирове стартует месячник гражданско-патриотического воспитания 27 янв 12:13 В кировских парках создадут специальные площадки для выгула и дрессировки собак 27 янв 12:08 В школах и детских садах города Кирова планируются масштабные работы по замене окон 27 янв 11:21 Китайские студенты, обучающиеся в Кирове, встретили Новый год по восточной традиции

Фестиваль по сноубордингу


Фестиваль по сноубордингу

Все, что им нужно - это склон и трамплин. Любители биг эйра, или большого полета, побаловали публику воздушными трюками. Экстремалов собрал ежегодный фестиваль по сноубордингу. Уже давно вышедший за рамки обычной молодежной тусовки. Это многочасовое шоу, постепенно приближающиеся к мировым стандартам.

Фестиваль по сноубордингу
Ради сочной картинки они тратят уйму времени на летной площадке. Она хоть и небольших размеров. Но попотеть операторам приходится. Ведь в объектив попадают не просто любители биг-эйра. А настоящие трюкачи, тратящие на головокружительные пируэты лишь пару секунд. На прошедшем фестивале в полете побывали 17 сноупилотов. Численный перевес остался за кировчанами. Опыт и класс - за приезжими гостями.

ИВАН ПОЛУШКИН, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ: «В Нижнем Новгороде ребята более высокого уровня, но я сомневаюсь, что они лучше, чем наши».

Здесь не в почете банальное скатился и прыгнул. В цене импровизация, рождаемая по ходу действа.

Никита Герасименко не расстается с летающей доской вот уже 10 лет. Нижегородец отлично знает, что судейские и зрительские оценки в биг-эйре редко расходятся. Совсем другое дело - трассы для прыжков. Чаще всего они не похожи друг на друга. Не стала исключением и работа доморощенных конструкторов.
Фестиваль по сноубордингу
ИВАН ПОЛУШКИН, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ: «Собственными усилиями делали. Нет у нас подходящих горок».

Труды не пропали напрасно. Откатав квалификацию и пройдя финальную "джем-сессию" местные ребята Иван Козлочков и Михаил Новолихин взлетели на призовую вершину. Окрасившуюся для них в золотые и бронзовые тона. Но не награды манят экстремалов. Им больше по душе пленяющее ощущение полета, заменяющее любой адреналин.
 
 

Реклама