ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

130 лет уголовно - исполнительной системе России

Поделиться новостью:
12 марта уголовно-  исполнительная система России отмечает сто тридцать лет со дня образования.
 
Как известно Вятская глубинка еще при царе была местом ссылки. Во времена Советского Союза на севере области располагался Вятлаг. Но тогда это была репрессивная система, сейчас реабилитационная, подчеркивает начальник управления федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области Валерий Таиров. Сегодня он первый раз в своей жизни дал пресс-конференцию кировским журналистам.

130 лет уголовно - исполнительной системе РоссииСейчас на территории области находятся 27 исправительных учреждения. В которых находятся около шестнадцати тысяч осужденных. Сейчас делается все для улучшения условий их пребывания. Сделан ремонт в СИЗО номер два. Сейчас на одного человека в камере приходится шесть квадратных метров, почти как в Европе, там семь, а еще пять лет назад эта цифра составляла один квадратный метр. Не забывает руководство управления и о сотрудниках. Благодаря этому сохранился престиж профессии. Так недокомплект в кировской системе исполнения наказаний составляет всего полтора процента. И это не случайно.

ВАЛЕРИЙ ТАИРОВ, НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Обеспечение жильем сотрудников очень трудный вопрос. Тем не менее, мы построили для сотрудников жилой дом на 86 квартир, и сейчас работаем над решением этого вопроса».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх