ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Кировская делегация вернулась из Перми

Поделиться новостью:

Сегодня из Перми вернулась кировская делегация. Теперь мы не только соседи, но и партнеры. В соглашении о сотрудничестве между двумя регионами все: начиная от обмена опытом в социальной сфере, до развития экономики. Детально пока еще ничего не расписано, но уже сегодня есть вполне конкретные планы.


Работы вятских ремесленников в Перми восприняли как чудо, местные мастера внимательно разглядывали изделия в надежде угадать технику резьбы или плетения, посетители интересовались, где можно приобрести эти работы, представители пермских магазинов предлагали сотрудничество. Уже в ближайшее время изделия из вятского кружева, дерева и глины появятся на пермских прилавках, а еще сельхозпродукция и строительные материалы.
Кировская делегация вернулась из Перми
СЕРГЕЙ ВАНДЫШЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Самое главное - правительство дало площадку для бизнеса, а бизнес, используя ее, посмотрел на возможности регионов».

Такого открытого и масштабного диалога двух регионов еще не было, и как оказалось, необходимость в нем назрела давно. Для Кировской области Пермский край является главным торгово-экономическим партнером, товарооборот превышает 6 миллиардов рублей, выше, чем по остальным российским регионам. Его можно значительно увеличить и помочь друг другу в решении других проблем, как оказалось они схожи. В Кировской области и Пермском крае отсутствует глубокая переработка древесины, кировчане пытаются ее решать с помощью инвестпроектов, пермяки - за счет уже существующей производственной базы. В обоих регионах большое количество детей оставшихся без попечения родителей, но если в Кирове делают ставку на приемные семьи, то в Перми - на усыновление.
Кировская делегация вернулась из Перми
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вектор движения одинаков, мы сегодня думаем об одном и том же, просто решение немного разное, если говорить об образовании мы сверили часы, и они у нас показывают одно время».

Больше двух часов в разных залах правительства пермского края шел диалог двух регионов на самые актуальные темы. Еще во время открытия дня Кировской области в пермском крае губернаторы призвали не относиться к этим встречам формально, чтобы в дальнейшем таковым не стало и само соглашение двух регионов. Для того чтобы полностью уйти от формальности в круглых столах губернаторы участвовали без галстуков.
Кировская делегация вернулась из Перми
ОЛЕГ ЧИРКУНОВ, ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ: «Я убежден, что это обсуждение полезно и той и другой стороне, так как, когда видишь только свои цифры, не с чем сравнивать».

Теперь два региона не только будут лучше представлять, что происходит у соседей, но и вместе решать общие проблемы. Соглашение с приложением на 13 листах оговаривает Кировская делегация вернулась из Пермисотрудничество во всех сферах экономики и социальной сферы, ответственных лиц и сроки выполнения решений. Не позднее чем через год Никита Белых и Олег Чиркунов договорились в рамках аналогичной встречи подвести первые итоги сотрудничества. Уже после подписания губернаторы в полной мере удовлетворили любопытство журналистов, по поводу того, будет ли следствием этого соглашения объединение регионов.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Объединения Пермского края и Кировской области нет и в планах. Цель нашего соглашения - сотрудничество».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх