ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Кировский центр экологического контроля

Поделиться новостью:


Увеличить картинкуБезопасность - это один из главных принципов работы масштабной программы по уничтожению химоружия в России. За безопасностью марадыковского объекта по уничтожению химоружия и чистотой окружающей среды будут следить специалисты регионального центра экологического контроля и мониторинга. Открытость - еще один из важных принципов работы программы.
ВАЛЕНТИН ПУГАЧ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Начинать нужно с объяснения населению что, зачем и как будет делаться. Если будет со стороны населения доверие к тем работам, к тем технологиям, которые будут применяться, будет меньше спекуляций, инсинуаций, будет понимание, что надо не мешать важному делу, в котором заинтересованы все мы. Мы заинтересованы очистить свою территорию от всякой грязи, от всего того, что предоставляет угрозу экологии и здоровью населения».
Собственно центр включает в себя три подразделения: экоаналитическую лабораторию, Увеличить картинкулабораторию биомониторинга и биотестирования и информационно-аналитический центр. Оборудование здесь уникальное. Например, такой миниатюрный рентген-аппарат для определения наличия тяжелых металлов в воздухе, воде и почве в регионе пока единственный.
СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, ИНЖЕНЕР: «В течение десяти минут   я делаю десять показателей».
После того, как объект в Марадыкове начнет работу, в этом центре будут ежедневно скрупулезно исследовать все пробы, взятые в районе его расположения. По словам руководства центра, в случае какой-либо нештатной ситуации специалисты готовы дать результаты анализов проб уже через 2-3 часа.
СЕРГЕЙ МЕНЯЛИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И МОНИТОРИНГА ОБЪЕКТОВ ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ] «Там есть своя производственная лаборатория, которая делает все замеры несколько раз в день и по сменам. А наша задача – проконтролировать правильность этих измерений и смотреть за санитарно-защитной зоной и зоной защитных мероприятий, есть ли там какие-то изменения в окружающей среде».
Отметим, что после того, как все запасы химоружия в Марадыкове будут уничтожены, уникальные лаборатории без работы не останутся.
СЕРГЕЙ МЕНЯЛИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И МОНИТОРИНГА ОБЪЕКТОВ ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: Увеличить картинку «Насколько я знаю, сейчас в правительстве РФ рассматривается вопрос о дальнейшем использовании этих объектов для уничтожения тех хранилищ вредных химических веществ, которые есть в нашей области и в других, это и пестициды, которые запрещены к применению, и другие вещества – гербициды и т.д. Я такой информацией обладаю, а что будет на самом деле? У нас до 2012 года есть время подумать и сделать предложения».

Ольга Чуракова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх