ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

«Молот» просит помощи

Поделиться новостью:
Долги за электроэнергию существенно осложнили ситуацию на вятскополянском заводе "Молот". Только что мы получили видео материал из Вятских Полян о состоявшейся сегодня профсоюзной конференции коллектива завода. В её повестке значился один вопрос: как работать предприятию в условиях кризиса, который начался здесь за два года до мирового.
 
Уменьшение объёмов поставки спецпродукции, малая доля гособоронзаказа в итоге привели к параличу системообразующего стратегического предприятия. Профсоюзные лидеры цехов и отделов машиностроительного завода «Молот» собрались, чтобы заявить с высокой трибуны о своих бедах, и, прежде всего, главным акционерам предприятия: государству и концерну «ИжМаш».
«Молот» просит помощи
ВИТАЛИЙ БУХАРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБКОМА ПРОФСОЮЗОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: «Мы планируем обратиться к президенту нашей страны, к премьеру, чтобы они разобрались в работе акционеров».

Конференция приняла постановление, в котором требует от Совета директоров срочно провести собрание акционеров, принять экстренные меры по выплате заработной платы и восстановлению стабильной работы предприятия.

СЕРГЕЙ БАХМУРНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ": «Сегодня задача – запустить завод по всем направлениям, только в этом случае предприятие может хорошо работать».

Сейчас эту проблему решает акционер «Молота» - концерн «ИжМаш». Вынужденный отпуск заводчан, в котором они пребывают, фактически, с начала года, затянется ещё на неопределённое время.
«Молот» просит помощи
СЕРГЕЙ БАХМУРНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ": «Не решены вопросы по энергообеспечению предприятия, завод с 16 марта работать не будет».

Профсоюз предприятия выступил инициатором проведения общегородского митинга, который состоится 17 марта. Судьба пятитысячного коллектива «Молота», так или иначе, затрагивает жизнь всех горожан, и на митинг выйдут профсоюзы учреждений здравоохранения, образования, культуры.
 
Людмила Агалакова
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх