ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Уникальная операция

Поделиться новостью:
В детском отделении Кировской травматологической больницы проходят уникальные операции на позвоночнике. Пациентам от трех до двадцати лет. Инвалиды детства благодаря хирургам становятся практически здоровыми людьми.
 
Перед операцией хирург внимательно изучает деформированный позвоночник, у пациентки сколиоз четвертой степени, девушка - инвалид детства. Операция продлится семь часов и только после этого врач сможет сказать, насколько ее жизнь изменится к лучшему.
Уникальная операция
ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ЗАВ. ДЕТСКИМ ТРАВМАТОЛОГО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3: «Сколиоз вылечить невозможно. Мы можем лишь его остановить. Мы можем намного улучшить внешний вид больного, улучшить функцию внутренних органов».

ЕЛЕНА КОШЕЛЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Чтобы попасть в операционную, нам пришлось полностью переодеться. Стерильная рубашка, брюки, бахилы и стерильная накидка на аппаратуру. За этой дверью проходит несколько операций одновременно, мы идем туда, где устанавливают винто-стержневую многоопорную систему на позвоночник».

Дмитрий Курдюмов уже в операционной. Пациентке, Алене, 18 лет. Ее организм недавно перестал расти, что сделало возможным установку специальных опор. Искривленный позвоночник нарушает работу всех внутренних органов, включая сердце и легкие, может вызвать даже паралич, поэтому очень важно вовремя принять меры. Вся операция проходит на открытом позвоночнике, врачи руками выпрямляют его, устанавливая внутри титановые стержни.

Две недели назад Ксении Шабалиной тоже сделали операцию. Сегодня она делает первые шаги по больничному коридору. Перед операцией ее предупредили о возможном риске, и о том, что может быть поврежден спинной мозг, но Ксения все равно согласилась, и как считает, не зря.
Уникальная операция
КСЕНИЯ ШАБАЛИНА, ПАЦИЕНТКА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3: «Идти было не страшно, страшно было после операции, все болело, сейчас уже нормально».

Молодой человек Ксении приходит сюда каждый день. Они вместе уже два года, сейчас строят дальнейшие планы на жизнь. Владимир сильно переживал, пока шла операция, но теперь за подругу рад.
Уникальная операция
ВЛАДИМИР МАТАНЦЕВ: «Можно будет на пляж сходить, меньше стесняться будет сама».

За год еще двадцати таким пациентам, как Ксения, будут сделаны операции на позвоночнике. Стоимость опорной системы - более двухсот тысяч рублей, но больные все получат бесплатно. Благодаря новым технологиям пациенты смогут встать на ноги уже через несколько дней, что очень важно особенно для детей, которые не любят, и не умеют болеть.

Елена Кошелева
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх