ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Поддержка селян

Поделиться новостью:

Заниматься личным подсобным хозяйством станет выгоднее, от чего выиграют и селяне и областной бюджет. Сегодня на заседании правительства приняли поправки в постановление, которые увеличивает размер субсидий для личных подсобных хозяйств.

 


Поддержать личные подсобные хозяйства финансами необходимо, это еще на прошлом заседании правительства ни у кого не вызвало сомнений, но вот насколько и какого эффекта ждать в будущем еще предстояло выяснить, прежде чем принять соответствующее постановление.

В Уржуме стоило только сопоставить производство молока и мяса частного сектора и крупнотоварного производства как все стало понятно.

Оптимизма и желания сдавать мяса и молока еще больше у селян прибавилось год назад после принятия постановления о возмещении части затрат на реализацию. В прошлом году только за мясо подсобные хозяйства Уржумского района получили поддержку из областного бюджета около миллиона рублей. Сегодня своим подворьем живут селяне там, где когда-то были крупные колхозы, средства от сданного молока и мяса - единственный доход. Главы поселений Уржумского и Малмыжского районов в один голос заявили, будет Поддержка селянподдержка области больше - селянам станет полегче жить и в целом в области вырастут объемы производства молока и мяса.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я предлагаю сделку: мы увеличиваем поддержку, а вы увеличивайте объемы».

К очередному заседанию правительства подсчитали, насколько частный сектор способен увеличить объемы реализации, если субсидии увеличить в три раза.
Поддержка селян
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В бюджете в прошлом году было 9,2 миллионов, мы добавили 20 миллионов, этого достаточно, чтобы увеличить в личных подсобных хозяйствах молока на 15 %, мясо на 17 %».

Таким образом, в этом году область возместит фермерам за один литр реализованного молока уже не рубль, а три. За один килограмм крупного рогатого скота при сдаче в живом весе не 8, а 10 рублей. За килограмм мяса 16 рублей. В правительстве решили, что селянам будет проще реализовывать продукцию через кооперативы, чтобы избежать сложностей с техническим регламентом и документацией. Субсидии будут перечислять тоже через кооперативы.
 
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх