ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

5 рублей раздора

Поделиться новостью:
Третий день в пунктах приема платежей "Вяткасвязьсервиса" звучат жалобы кировчан. Вместе с квитанцией об оплате коммунальных услуг с плательщиков требуют дополнительно заплатить еще 5 рублей. Причем за каждую платежку отдельно. Такое метод в компании назвали "сервисным сбором". А причину нововведения объяснили коротко - работа в убыток - дорога к банкротству.
 
Счастливая пятерка уводит в "минус". Рублевый пятак теперь приходиться отдавать за каждую платежную операцию в отделениях компании "Вяткасвязьсервис". Третий день нововведений, а жалобы можно услышать даже в автобусах.
5 рублей раздора
БОРИС ГОРЕВ, ПЕНСИОНЕР: «Не хотят работать, легче собрать деньги с граждан».

Казалось бы, малость. Но для кого, как не для пенсионера копейка рубль бережет. Парадокс. Платить, но не доплачивать за "коммуналку", согласно приказу компании, разрешено только пенсионерам. А вот другие граждане, похоже, не у дел. Такой принцип преимущества кировчанам мало понятен.
5 рублей раздора
НАТАЛЬЯ МЕРКУШЕВА, ИНСПЕКТОР-ДОКУМЕНТОВЕД ООО "ВЯТКАСВЯЗЬСЕРВИС": «Достаточно большое количество организаций принимает платежи от населения, в условиях конкуренции мы вынуждены были ввести сервисный сбор».

Самые принципиальные нашли альтернативу. В любом отделении почтовой связи области можно рассчитаться за "коммуналку". Неудобства в очередях горожан пугают мало. Руководство кировского отделения "Почты России" обнадеживает. Сервисные сборы не устанавливаем.
5 рублей раздора
ОЛЕГ ТАРАСЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УФПС КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ФИЛИАЛА ФГУП "ПОЧТА РОССИИ": «Мы никогда не пойдем на такие меры, у нас такая политика, чтобы за услуги платила то предприятие, в пользу которого мы принимаем платежи».

Одно "но". Платежи за услуги городским телефоном на почте пока не принимаются. А, значит, большинству кировчан придется стоять в кассах и отдавать сервисный сбор в пять рублей. Однако переговоры с поставщиком услуг "Волгателеком" уже ведутся. Вопрос месяца, говорят в администрации.
 
 
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх