ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Цены на сахар

Поделиться новостью:
Некоторые товары по сравнению с прошлым годом подорожали в два раза. И это вовсе не импортные машины, а продукт первой необходимости - сахар.
 
О сладкой жизни в скором времени нам придётся забыть. Цены на сахар продолжают расти. В Кирове и некоторых городах области стоимость килограмма сахара уже перевалила за 30 рублей. Так, в Котельниче килограмм сладкого продукта продают по 30.50, в Кильмезе он стоит 29 рублей, и только в Слободском пока 27.20

ВАЛЕРИЙ ПЕНКИН, НАЧАЛЬНИК ПРОДУКТОВОГО ОТДЕЛА: «Только в этом месяце мы меняли ценники 2 раза, сахар подорожал на 4 рубля».

Специалисты антимонопольной службы по Кировской области провели срочную проверку, по результатам которой никаких претензий к продавцам быть не может.
Цены на сахар
МАРИНА НИКОНОВА, ЗАМ.РУКОВОДИТЕЛЯ КИРОВСКОГО УФАС РОССИИ: «Мы проверили кировских оптовиков и розничную сеть. Рост цены на сахарный песок связан с ростом закупочных ценах».

Сахар дорожает не только в Кирове. В октябре прошлого года сахаром торговали по 14-15 рублей, сейчас таких цен нет нигде.

АЛЁНА ДАВЫДОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: "ВЕСТЕЙ - ПРИВОЛЖЬЯ" (ПО ТЕЛЕФОНУ): «В Нижегородской области сахар стоит 25-27 рублей, ценовой минимум 20.80. Сахарного бума нет».

У соседей дешевле, но кировчан это не беспокоит. Покупатели на удивление спокойны. Повышение цен на сахар как капля в море экономических проблем.
Рост цен на сахар объясняют и ослаблением курса рубля - в его себестоимости около 30 процентов приходится на импортные компоненты, и таможенными пошлинами, которые в Цены на сахарэтом году выше прошлогодних. И никаких прогнозов...

ВАЛЕРИЙ ПЕНКИН, НАЧАЛЬНИК ПРОДУКТОВОГО ОТДЕЛА: «Мы как розничная сеть никаких гарантий дать не можем. На биржах всё меняется каждый день. Долгосрочные прогнозы в продуктовых магазинах давать бессмысленно».

Однако, совсем без сахара мы не останемся. Он дорожает, но на складах имеется. Россия затоварена сахаром - даже без импорта запасов хватит как минимум до июля - заверяют представители "Союзроссахара", им вторят и кировские оптовики.

МАРИЯ ВИНГАРТ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Будем надеяться, что "сахарный бум" - понятие искусственное и в ближайшем будущем рост цен остановится. В противном случае сладкоежкам придётся умерить свои аппетиты - ведь подорожают все смежные товары – сгущёнка, конфеты и другие сладости».
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх