ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Никита Белых в Кирово-Чепецке

Поделиться новостью:
За городом Кирово-Чепецк уже уже давно закрепилась слава не только химической столицы, но и одного их спортивных центров региона. В выходные ряд спортсооружений посетил губернатор Никита Белых. В его рабочей поездке нашлось место как приятным впечатлениям, так и не очень.
 
Их ряды год от года только расширяются. А март остается подходящим временем, чтобы пострелять. На областном чемпионате по охотничьему биатлону. За 20 лет своего проведения это соревнование стало поистине знаковым для чепецкой земли. В его история погрузился и Никита Белых. Решивший влиться в охотничье сообщество. Правда, пока лишь в качестве зрителя.
Никита Белых в Кирово-Чепецке
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это самобытный вид спорта. И я уверен, что родился он на Вятской земле. Несмотря на другие версии происхождения. Это наш вид спорта».

Глава региона признался. Впервые в жизни он поохотился именно в нашем крае. Сейчас на русскую забаву времени не хватает. Что не мешает ему иногда все же браться за оружие.

Биатлонисты из Вятки - фигуры колоритные. Среди них немало и известных личностей, регулярно побеждающих на подобных общероссийских стартах. В этом немалая заслуга и губернаторского кубка, дающего возможность проверить на деле стрелковые и беговые навыки охотников-спортсменов.
 
А их подрастающая смена облюбовала пока свою территорию. Детский городок, появившийся на свет благодаря фонду "Обнаженные сердца". Возглавляемый моделью Натальей Никита Белых в Кирово-ЧепецкеВодяновой, он возводит площадки в разных частях России. В число счастливчиков попал и Кирово-Чепецк. Теперь здешней детворе есть, где развернуться.

ГАЛИНА ХОРЮШИНА, ВОСПИТАТЕЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ПРИЮТА:«У нас приют здесь недалеко. Ходим часто. Ребятишкам нравится. Спасибо ей за это».

Никита Белых в Кирово-ЧепецкеЗато на другом конце города давно прописалась тишина. Единственные живые души вокруг ледового дворца охранники. Следящие за порядком вокруг многострадального объекта.
Сейчас дворец находится на балансе города. Выделяемые деньги, а это порядка полмиллиона рублей, уходят на оплату труда и платежи за электроэнергию. На более масштабные работы средств не хватает. Губернатор о дворцовых проблемах был наслышан. Теперь он воочию увидел как далеко еще свет в конце строительного тоннеля.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если затягивать этот процесс дальше, цифры будут совсем иные. По стране подобные объекты и вовсе сносят».

Ломать не будем, обнадежил Никита Белых. Будем достраивать. Постепенно и на условиях софинанирования из центра. Ведь, по мнению губернатора, сдача таких долгостроев - это показатель того, что области посильны любые задачи. Даже если их решение тянется не одно десятилетие.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх