"Жизель" на вятской сцене



Знаменитый балет Адана кировчане увидели вновь после долгого перерыва на сцене областной филармонии. Настоящий праздник для гурманов от искусства устроили ведущие "Жизель"  на вятской сценесолисты Пермского академического театра оперы и балета им. Чайковского.
 
В будущем году кировский театр классического танца отметит свой полувековой юбилей. За это время зрители смогли увидеть десятки постановок. Среди которых и балет Адана "Жизель". Впервые публика увидела его в 1985 году. И с тех пор театр периодически возвращается к этому балету, показывая как отдельные сцены, так и полную версию спектакля.

НАТАЛЬЯ ЗАБОЛОТНИКОВА, ДИРЕКТОР МОУ ДОД "ДЕТСКАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА": «Это образец классического искусства, которому исполнится скоро уже 170 лет. Балет «Жизель» танцуют в лучших театрах мира».

В этот раз главные партии балета исполнили ведущие солисты пермского академического театра оперы и балета им. Чайковского, заслуженные артисты России Наталья Моисеева и Виталий Полищук. Приглашать именитых артистов стало уже доброй традицией театра и настоящим подарком для кировчан.
"Жизель"  на вятской сцене
НАТАЛЬЯ ЗАБОЛОТНИКОВА, ДИРЕКТОР МОУ ДОД "ДЕТСКАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА": «Необходимо повышать свой профессиональный уровень, а для этого необходим образец для подражания - творчество лучших театров России».

Зал кировской филармонии полон. Настоящие ценители никогда не пропустят классическую постановку классического балета.
 
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама