ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Взыскание алиментов

Поделиться новостью:
Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей - один из самых сложных участков работы Вятскополянского межрайонного отдела службы судебных приставов. Когда разъяснительные беседы с должниками становятся неэффективными, их привлекают к уголовной ответственности.
 
В прошлом году по Вятскополянскому району было возбуждено 24 уголовных дела против злостных неплательщиков алиментов. У судебного пристава Альбины Галиевой таких производств - 400, четверть уклонистов - женщины. Истории типичные: ребёнок находится в детдоме или у опекунов, родитель нигде не работает. Но вот застать его дома можно Взыскание алиментовлишь ранним утром.

АЛЬБИНА ГАЛИЕВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ: «Проверяем имущественное положение, предупреждаем об уголовной ответственности. Если в течение полугода должник не платит - возбуждаем уголовное дело».

В течение полугода с должниками встречаются часто. Бывает, что в службу судебных приставов их доставляют в принудительном порядке. Разъясняют, что они обязан исполнять родительский долг по содержанию несовершеннолетнего ребёнка, и даже помогают в трудоустройстве. Еженедельно центр занятости населения даёт перечень вакансий рабочих мест.
Взыскание алиментов
АЛЬБИНА ЧЕХОНИНА, НАЧАЛЬНИК ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА УФССП по КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Принудительно заставить их работать мы не можем, но кропотливая разъяснительная работа и уголовная ответственность дает результаты».

Есть и другая категория должников, которая судится со службой судебных приставов о будто бы незаконном снятии сумм долга по алиментам с их счетов, или «неправильному» начислению алиментов. Правда, ни один судебный процесс должники ещё не выиграли. И это говорит о высоком уровне квалификации пристава.
Закон стоит на защите интересов детей и после их совершеннолетия.

Исполнительное производство на должника - алиментщика закроется только тогда, когда он выплатит своему ребёнку всё, что обязан был отдать на его содержание до 18-летнего возраста. И до тех пор у его дверей будет звучать: «Откройте, судебный пристав!»

Людмила Агалакова
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх