ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

«Река жизни»

Поделиться новостью:

Прошлое столетие окрестило синдром приобретенного иммунодефицита чумой. В двадцать первом веке человечество в поисках противоядия учится жить с ВИЧ. Что нужно знать, чтобы выжить.


Более трёх миллионов детей в мире в возрасте до 15 лет живут с ВИЧ. В Российской Федерации почти 65% случаев заболевания приходится на людей в возрасте до 20 лет. С такой печальной статистикой можно бороться только профилактическими мерами. Как не попасть в группу риска, объясняли сегодня учащимся 9-х классов школы № 57 специалисты центра психолого-педагогической помощи населению.

Ребята узнали, что ВИЧ не передаётся через укусы насекомых или предметы гигиены, где можно сдать анализы на ВИЧ и чего стоит избегать, чтобы не стать заложником вируса. Для лучшего усвоения материала, специалисты центра предложили школьникам сыграть в игру под названием "Река жизни". Это авторская разработка Эльвиры Артемьевой и «Река жизни»Ирины Скорняковой.

ИРИНА СКОРНЯКОВА, СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ: «Играя в игру, дети попадают в разные ситуации, в которых возможен риск заражения».
 
«Река жизни»
ЭЛЬВИРА АРТЕМЬЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Если они попадают в ситуации с возможным риском, то оказываются на остров, который стилизован в виде вируса, и чтобы выйти, нужно пройти антиретровирусную терапию».

Смоделированы реальные жизненные ситуации. Игра нацелена на формирование у детей положительного отношения к здоровому образу жизни, созданию крепкой семьи и толерантное отношение к ВИЧ - инфицированным. За помощь которым дают дополнительные очки. Ребята уже знают, как отвлечь товарища от пагубной зависимости.
«Река жизни»
АНАСТАСИЯ СЧАСТЛИВЦЕВА, УЧАСТНИЦА ИГРЫ: «Нужно найти занятие и находится рядом с человеком».

Даже, если по той или иной причине вирус проник к вам в кровь - отчаиваться не стоит, как и запускать болезнь. Современная терапия позволяет остановить развитие вируса и вести активную жить несмотря ни на что.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх