ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Акция протеста в Вятских Полянах

Поделиться новостью:
Сегодня в Вятских Полянах прошла акция протеста. Профсоюз машиностроительного завода «Молот» вывел на митинг тысячу работников предприятия с требованиями зарплаты, занятости и работы.
 
Акция протеста  в Вятских ПолянахГАЛИНА СУДОВИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Этой акцией мы хотим обратить внимание на состояние нашего предприятия».

Жестокая реальность вынудила заводчан во всеуслышание кричать о своих проблемах: третий месяц «Молот» не работает, 4 месяца его работники сидят без зарплаты и средств к существованию. Теплится надежда - может, так услышат, потому что бесконечные переговоры с акционерами предприятия ничего не дали, и они вряд ли представляют, как живут заводчане.

Акция протеста  в Вятских ПолянахЛЮДМИЛА КОЗЛОВА, РАБОТНИЦА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Когда ребенок спрашивает, что кушать, даже не знаешь , что ему ответить».

Акция протеста  в Вятских ПолянахВАЛЕРИЙ КАРПИКОВ, РАБОТНИК ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Молодежь бедствует, нет работы. А работать мы умеем и хотим работать».

Плакаты в руках заводчан отражали всю серьёзность и трагичность ситуации. 126 молодых мам не получают детские пособия. Накормить своих грудных детей солёными огурцами и картошкой с собственных огородов они не могут, но как достучаться до тех, от кого зависит судьба завода - об этом на митинге говорили представители городской власти, духовенства, профсоюзные лидеры от образования и здравоохранения.

Не услышали пикетчики только главных виновников их бед - акционеров завода. А вопросов к ним было много. Прежде всего: что они намерены предпринять по выводу завода из кризисной ситуации? Немногое об этом смог сказать исполнительный директор завода Эдуард Кушнир. Каждая вторая семья в Вятских Полянах - заводская. Если 4 года назад 40 % городского бюджета обеспечивал «Молот», то в 2008 году предприятие перечислило налогов лишь 2,8 %. А это и зарплата бюджетников, жизнедеятельность городского хозяйства. В очередной раз заводчане пошлют свои требования дать им право трудиться и получать достойную зарплату Президенту, Правительству России и акционерам. На всякий случай, начнут готовиться к новой акции протеста в апреле.

Людмила Агалакова


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх