ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Налоговая отчетность

Поделиться новостью:

Кто-то считает долги по зарплате. Более предприимчивые - доходы. В Кирове появился первый официальный миллиардер. Заметно прибыло и в полку вятских миллионеров - их сейчас более четырех тысяч. Сегодня в налоговой службе ждут новые декларации о доходах.


Налоговая отчетностьВ управлении федеральной налоговой службы говорят, люди должны преодолеть барьер страха перед бланком декларации 3 НДФЛ. Она хоть и состоит из десяти страниц, но заполнить ее совсем нетрудно. Делать это должен каждый гражданин, получивший более менее крупный доход, включая сдачу имущества в аренду или найма, крупные лотерейные выигрыши, список можно продолжить.

РУСЛАН КОШКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Люди, которые получали доход от продажи имущества, дач, земельных участков, транспортных средств, долей в уставных капиталах, ценных бумаг».

Общая сумма налогов, уплаченных физическими лицами, за последние годы выросла почти в четыре раза. Если в две тысячи шестом году в региональный бюджет поступило без малого 40 миллионов рублей, то в две тысячи седьмом - уже 150. Специалисты объясняют это ростом рынка недвижимости и развитием экономики. Часть заслуг по сборам налоговики приписывают себе.

Налоговая отчетностьРУСЛАН КОШКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «54 тысячи обязанных, 53 отчиталось, а как мы смотримся на фоне ПФО, я считаю, вполне достойно, потому что 54 тысячи выявленных потенциальных декларантов - это пятый результат по 14 регионам ПФО».

Избежать уплаты налогов в прошлом году удалось тысяче человек. В управлении уверяют, их обязательно найдут. Их долг, вместе с растущим штрафом, автоматически переносится на будущий год. А между тем в налоговых органах не только собирают деньги, но и выплачивают. Это касается имущественных вычетов, или денежных компенсаций.

РУСЛАН КОШКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Имущественные вычеты: прежде всего приобретение жилья, и социальные: оплата обучения, лечение, приобретение медикаментов».

Подать заявление на компенсацию можно в течение года или даже трех, в то время как сроки подачи декларации 3 НДФЛ истекают уже в апреле.

Елена Кошелева
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх