ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Скажи наркотикам « Нет!»

Поделиться новостью:

Совместная акция сотрудников управления исполнения наказаний и наркополицейских. Профилактическая беседа ни где-нибудь, а в колонии. Причем контингент выбран не простой - осужденные за преступления, связанные с наркотиками.


С осужденными за преступления, связанные с наркотиками, в колонии номер пять Кирово-Чепецка впервые столкнулись лет десять назад. Именно тогда второй по величине город области приобрел дурную славу наркостолицы Вятки. Большинство осужденных за наркотики в этом исправительном учреждении жители Кирово-Чепецка.

Скажи наркотикам « Нет!»СЕРГЕЙ ПОПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ИК №5 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За последние четыре года их количество увеличилось в три раза».

Большинство заключенных из Чепецка отбывают срок за дезоморфин. Это синтетический наркотик. Изготавливается в кустарных условиях из лекарств, которые можно приобрести в аптеке. По своему действию сравним с героином, правда, живут такие наркоманы лет пять не более.
Марс Сайфулин из Москвы. Сидит за хранение героина в особо крупном размере. Вину свою не признает, говорит, подбросили, правда, согласен с сотрудниками милиции, наркотики это зло.

Скажи наркотикам « Нет!»МАРС САЙФУЛИН, ОСУЖДЕННЫЙ: «Наркоман просыпается утром - для него сначала героин, а потом все остальные дела».

А вот его коллега по несчастью не отрицает, что на воле принимал героин. За что и получил срок.

Осужденных в исправительных учреждениях лечат от наркозависимости, с ними работают психологи. А сегодня с профилактической беседой выступили наркополицейские.

Скажи наркотикам « Нет!»ЕВГЕНИЯ МИТУЛЯ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ НАРКОКОНТРОЛЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Физическую зависимость можно снять, а вот психологическую очень сложно. Необходима поддержка родных и огромное желание самого наркомана».

В конце прошлого года сотрудники колонии пресекли несколько попыток передачи в учреждение наркотических веществ. Их пытались перебросить через забор. Так же регулярно проверяются и посылки.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Наркотики запрещены для вноса на территорию учреждения, так что специалисты говорят, что это лучший способ избавиться от зависимости».

Практически все осужденные говорят: "Все мы больше не попадем сюда. С наркотиками покончено". Наркополицейские знают, сделать это удастся не каждому. Однако, если хотя бы один из осужденных после сегодняшней беседы всерьез задумается о будущем это уже можно будет назвать успехом.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх