ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

ДТП на переезде

Поделиться новостью:
17 марта на неохраняемом железнодорожном переезде в городе Сосновка произошло столкновение грузового поезда с автофурой «Фредлайнер». На 4 часа было прервано железнодорожное сообщение по транссибирскому направлению. Полностью двухстороннее движение поездов было восстановлено лишь спустя более суток.
 
В считанные секунды большегрузный автомобиль превратился в груду металла. Грузовой состав протаранил и протащил её 250 метров, сметая по пути опоры контактной сети. Водитель машины, можно сказать, родился в рубашке - на нём ни царапины. Если бы машинист поезда начал экстренное торможение позже, было бы снесено не четыре опоры, а больше, и от автомобиля с водителем ничего не осталось бы. Житель Новгородской области, уроженец Осетии, не новичок за рулём, и за 18 лет проехал немало подобных
ДТП на переездепереездов. Но в этот раз фортуна отвернулась.
 
ИВАН, ВОДИТЕЛЬ: «Я подъехал, ни звукового, ни слухового сигнала я не видел и не слышал. Я даже не понял ничего, что произошло».

Сотрудники пожарной части № 8, которая базируется в нескольких метрах от злосчастного переезда, освобождали рельсы от завала. И один железнодорожный путь был восстановлен через 4 часа. На втором ещё более суток продолжались работы.

ДТП на переездеСЕРГЕЙ МАРКИЧЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КАЗАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ - ФИЛИАЛА ОАО «РЖД»: «Всю ночь ставили новые опоры, восстанавливали контактную сеть».

ДТП на переездеВместе с тем был ликвидирован и сам переезд. С тех пор, как он стал неохраняемым, на нём участились аварии, и только за последний год это уже третье, серьёзное столкновение.

СЕРГЕЙ МАРКИЧЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КАЗАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ - ФИЛИАЛА ОАО «РЖД»: «Идет возвышение, видимость не очень хорошая».

Водители называют это «мёртвой зоной», из-за которой невозможно увидеть движущийся состав. Но к ДТП приводит не это.

ДТП на переездеАЛЕКСЕЙ СЕЛЕЗНЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОГИБДД ПРИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОМ РОВД: «Только невнимательность водителей».

Она теперь лишила райцентр прямого транспортного сообщения с населёнными пунктами левобережной зоны Вятскополянского района.

АЛЕКСЕЙ СЕЛЕЗНЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОГИБДД ПРИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОМ РОВД: «Водитель только наказан за нарушение проезда на запрещающий сигнал светофора».

По предварительным данным, железной дороге нанесён ущерб в 50 миллионов рублей. И, по всей видимости, он будет предъявлен хозяину транспортного средства.

Людмила Агалакова
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх