ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Митинг в Мурыгино

Поделиться новостью:
Шестого декабря прошлого года руководство акционерного общества "Эликон", на котором трудилось более тысячи человек, объявило о приостановке производства. Прошло уже четыре месяца, а на проходной фабрики по-прежнему висит замок. 21 марта работники фабрики вышли на митинг.
 
Алексей и Ольга Новоселовы воспитывают четверых детей. Большая редкость для семейных пар. На финансовые трудности они никогда не жаловались, правда, до тех пор, пока оба в одночасье не остались без работы.

АЛЕКСЕЙ И ОЛЬГА НОВОСЕЛОВЫ: «У нас на сегодняшний день нет ни копейки, а нужно ведь детей кормить, на питание в школу давать».

Алексей Новоселов проработал на Эликоне более 15 лет. В ту пятницу, 6 декабря ударника труда просто не пустили на работу.

Впервые это объявление появилось на проходной фабрики 6 декабря прошлого года. Рабочим предложили взять бессрочные отпуска.

Митинг в МурыгиноА это уже хроника конца марта. Лариса Бельтюгова уже больше четырех месяцев вынуждена сидеть дома. Ее муж тоже добросовестно трудился на фабрике. Сегодня супруги оба лишены возможности зарабатывать себе на жизнь. И это при том, что в семье Бельтюговых воспитывается двое детей, которые учатся в институте, причем на платном отделении.

ЛАРИСА БЕЛЬТЮГОВА, РАБОТНИК ОАО "ЭЛИКОН": «Оклад три сто, а аванс дали -100 рублей. Как прожить?»

Официальной причиной приостановки работы фабрики на тот момент считалось снижение объемов продаж. Уже тогда остановка производства градообразующего предприятия поставила под вопрос все жизнеобеспечение поселка. Однако местные власти сумели найти выход из непростой ситуации.

ИГОРЬ ШУЛАЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛКА: «Котельная будет работать в нужном объеме».

В тот момент еще никто не знал, что разногласия между руководством фабрики и местной коммунальной компанией приведет к необратимым последствиям.

О митинге в Мурыгино было объявлено заранее. Однако трудно было предположить, что выступления местных жителей окажутся столь эмоциональными.

Митинг в МурыгиноВАСИЛИЙ УРВАНЦЕВ, РАБОТНИК ОАО "ЭЛИКОН": «Получается - куда хочу, туда ворочу. Деньги получаю, ни за что не отвечаю».

ТАТЬЯНА БРЫТКОВА, ЧЛЕН ПРОФКОМА ОАО "ЭЛИКОН": «Мы все хотим выйти на работу и получать зарплату».

Оставив в стороне эмоции, представители трудового коллектива "Эликона" предложили свои варианты разрешения ситуации.

"Стимул" - это местная мурыгинская коммунальная компания, работа которой зависит от энергоресурсов "Эликона". Однако в последнее время "Стимул" оказался неспособен выплачивать необходимую сумму за оказанные услуги. "Эликон" также сегодня переживает не лучшие времена.

Митинг в МурыгиноВЛАДИМИР ГЛАЗЫРИН, ДИРЕКТОР Митинг в МурыгиноМУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "СТИМУЛ": «Все денежные средства перечисляются на «Эликон». Никакой самодеятельности по тарифам у нас нет».

СЕРГЕЙ ЕФИМОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ЭЛИКОН": «Нужно цивилизованными методами бороться за свои права. Если митинг не даст результата, я предлагаю собрать еще один митинг».

Прийти к совместному решению проблемы конечно можно, однако для этого требуются экстренные меры. Какие?

Митинг в МурыгиноИГОРЬ ШУЛАЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЮРЬЯНСКОГО РАЙОНА: «Для этого нужны деньги, в районном бюджете их нет».

От такого положения дел пострадали в первую очередь сами жильцы. Цены на коммунальные услуги и так растут как на дрожжах, а если ты еще и остался без работы оплатить счета становится невыполнимой задачей.

Митинг в МурыгиноВИВИЯ КРИВОШЕИНА, ВОСПИТАТЕЛЬ МУРЫГИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА: «Мы даже на черном хлебе экономим».

ИВАН КИЛИН, ГЛАВА МУРЫГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Население не может заплатить за коммунальные услуги, потому что не получает зарплату».

В итоге митингующие, работодатели и представители местной власти не пришли к общему решению. Работники "Эликона" решили написать письмо президенту России и вновь отстаивать свои права на следующем митинге.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх