ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Проблемы деревообрабатывающих предприятий

Поделиться новостью:

Кризис усугубил ситуацию в лесном хозяйстве региона. Если год назад мелкий бизнес простаивал из-за отсутствия арендных участков, то сегодня - из-за отсутствия финансов взять эту аренду. Неделю назад проблемы лесозаготовителей обсуждались в областном правительстве. Разговор продолжился на деревообрабатывающих предприятиях Белохолуницкого района.


Итоги минувшего года далеки от планируемых, ряд договоров сорваны, заманчивые предложения этого года на поставку деревянных домов в Астрахань вновь под большим знаком вопроса. Владимир Скрипко не скупясь на слова и подтверждая их, наглядно рассказывает губернатору о возможностях производства, на результат влияет лишь катастрофическая нехватка леса. В богатом лесном крае эти слова на первый взгляд звучат абсурдно, но обстановка, которая сложилась в лесной отрасли, подтверждает их правоту.

Проблемы деревообрабатывающих предприятийВЛАДИМИР СКРИПКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВА:«У нас нет своего леса в аренде, приходится везти из других районов».

Проблемы деревообрабатывающих предприятийЕЛЕНА ГРОМОВА, ГЛАВА БЕЛОХОЛУНИЦКОГО РАЙОНА: «До кризиса могли покупать, но сейчас цена очень велика».

На другом деревообрабатывающем предприятии ситуация аналогичная, спрос на продукцию есть и даже аренда, но ее не хватает.

Успех малого бизнеса сегодня зависит от доступности аренды, в масштабах области и вопрос стоит масштабнее. Необходима концепция эффективного использования лесного богатства. Либо отдать лес в аренду мелким арендаторам по доступной для них цене, либо же оставить прежнюю систему, когда крупный арендатор, сегодня это Кировлес, отдает Проблемы деревообрабатывающих предприятийлес в субаренду, занимается лесовосстановлением и частично контролем.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « Под максимальной эффективностью понимается и налоговая эффективность, экономическая, создание новых рабочих мест, экологическая, природоохранная и так далее».

Свою помощь в решении этого вопроса на федеральном уровне предложил депутат Госдумы Алексей Розуван.

Проблемы деревообрабатывающих предприятийАЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: «Самое серьезное внимание надо обратить на малый и средний бизнес, чтобы такие предприятия могли производить и реализовывать продукцию в первую очередь нашему населению».

Как все-таки будут расставлены приоритеты в лесном деле, станет известно в течение ближайших недель.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх