ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

22 февраля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.4762
EURO: 60.4535
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Прямая линия государственной инспекции труда

Поделиться новостью:
Ситуацию на градообразующем предприятии посёлка Мурыгино - "фабрике "Эликон" продолжают обсуждать в разных инстанциях. Сегодня, о том, как помочь людям, говорил главный государственный инспектор труда в Кировской области.
 
Оказывается, Александр Бердинских сам родом из Мурыгино, и ситуация на фабрике вызывает у него искреннее возмущение. Но пока инспекция труда бессильна. Деятельность предприятия приостановлена, поэтому проверить соблюдаются ли права сотрудников, инспекторы не могут. По последним данным, поступившим от генерального директора "Эликона" 20 марта - долгов по зарплате на фабрике нет. Как только предприятие снова начнёт работать, его проверят. А пока людям предложат поискать новую работу.

Прямая линия  государственной инспекции трудаАЛЕКСАНДР БЕРДИНСКИХ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ТРУДА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Служба занятости на этой неделе поедет в Мурыгино, предложит людям вакансии, может кому-то это и поможет».

В инспекцию труда Кировской области поступают сотни звонков в день.

Телефон горячей линии разрывается - в основном, люди жалуются на принуждение к увольнению и на долги по зарплате. Звонят они по адресу. Только с начала этого года у недобросовестных работодателей удалось отсудить 50 миллионов рублей, за прошлый год сумма ещё более впечатляющая - 190 миллионов.

Инспекторы помогут вам составить исковое заявление, а суды, в большинстве случаев встают на сторону работников.

Телефон горячей линии: 63 - 41 - 56




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх