ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Лечение туберкулеза в исправительных учреждениях

Поделиться новостью:
По данным статистиков, в девяностые заболеваемость туберкулезом активно развивалась благодаря исправительной системе. Сейчас наоборот. Те, кто находятся за колючей проволокой, более защищены, утверждают сотрудники УФСИН.
 
Действительно, страшно входить. Это для медработников все обыденно. Посевная, взращивание. Термины вроде бы сельскохозяйственные, но здесь - медицинские. Дело касается туберкулеза.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сейчас мы находимся в самом опасном помещении колонии, здесь хранят туберкулез, но благодаря технике все безопасно».

Лечебно - исправительное учреждение, единственное в области находится в Кирово-Чепецке. Сюда привозят ВИЧ -инфицированных, онко -больных, и туберкулезников. Их здесь большинство. Медики, которые работают с ними, получают льготы. Например, молоко. Пол-литра в день. Если проработают в системе десять лет без перерыва, то могут выйти на пенсию раньше, в пятьдесят.

Сейчас проще. А вот десять лет назад было намного страшнее. Оборудование и препаратов ноль, а осужденные даже платили друг другу для того, чтобы заболеть. Причина - льготы. Плюс - условия содержания давали о себе знать. Туберкулез не любит воздух.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это камера для рецидивистов, в девяностых в таких содержалось человек двадцать сейчас согласно нормам не более двух».

Лечение туберкулеза в исправительных учрежденияхПавел Кузнецов - хирург. Сейчас он готовится к операции. Ему придется вырезать пол легкого. Иначе никак. Последняя стадия туберкулеза. И так - несколько раз в месяц.

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, ХИРУРГ: «В начале 80-х был спад заболеваемости, а в 90 снова начался рост, так что мы еще долго не останемся без работы».

Валерий заболел туберкулезом в девяносто восьмом. То, что было тогда и сейчас, как небо и земля. Десять лет назад заболеть туберкулезом за колючей проволокой было Лечение туберкулеза в исправительных учрежденияхреальнее, чем на свободе, сейчас наоборот.

ВАЛЕРИЙ СИНЯВКИН, ОСУЖДЕННЫЙ: «Сейчас условия очень хорошие: и лекарства, и питание».

ВЯЧЕСЛАВ ПЛЕХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПО ЛЕЧЕБНО-ПРОФЕЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ: «С туберкулезом мы боремся достаточно эффективно, у нас хорошая Лечение туберкулеза в исправительных учрежденияхтехническая оснащенность».

Больные туберкулезом содержаться отдельно от других осужденных. А вот на воле не так. Согласно медицинским данным тридцать процентов населения планеты являются носителями палочки Коха. Так что заболеть туберкулезом можно даже в общественном транспорте. Те же, кто работают в лечебно- исправительного учреждении, говорят, нам легче, мы, по крайней мере, знаем, что работаем с больными. А тот, кто предупрежден, значит вооружен.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх