ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Военно-патриотическое воспитание

Поделиться новостью:

Грант третьей степени получило управление образования города Вятские Поляны за организацию оборонно-спортивного лагеря для допризывной молодёжи. Это даст возможность провести военно-полевые сборы на базе оздоровительного лагеря «Солнечный» и привлечь к ним не только юношей допризывного возраста, но и младших кадетов.


«Отступать некуда, за нами - Москва !» - приблизительно так была поставлена задача по созданию программы оборонно-спортивного лагеря перед методистами Вятскополянского городского управления образования. И они не подвели, выиграли грант.

Военно-патриотическое воспитаниеЛЮДМИЛА ДЕВЯТОВА, МЕТОДИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Не победить было нельзя, потому что в городском бюджете средств на эти цели недостаточно».

Поддержка областного бюджета при софинансировании городского позволит собрать в мае более двухсот учащихся-старшеклассников в оздоровительном лагере «Солнечный». Здесь будет всё, как в армии : чёткий распорядок дня, учения, стрельбы, рытьё окопов. В военно-полевых сборах будут принимать участие не только юноши допризывного возраста, но и ребята из кадетских классов средней школы № 2, которая является областной экспериментальной площадкой по военно-патриотическому воспитанию. А помогать в проведении сборов будут курсанты военного спортивного патриотического клуба «Эдельвейс».

Военно-патриотическое воспитаниеЛЮДМИЛА СЕМИБРАТОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Клуб «Эдельвейс привлекает тех ребят, которые отслужили в армии, они расскажут им о службе в армии».

Конечно, за неделю военно-полевых сборов настоящего мужчину не сделать, но, как правило, после летних каникул ребята сразу бегут записываться в ВСПК «Эдельвейс». Преподают здесь исключительно бывшие десантники, клуб поддерживает тесную связь с десантными войсками, братством, училищами, министерством обороны. «Эдельвейсники» не косят от армии, они идут служить крепкие телом и духом.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх