ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Коварный лед

Поделиться новостью:

Сегодня утром у старого моста через реку Вятку милиционеры и спасатели продолжали искать пропавшего здесь накануне 8-летнего мальчика. Напомним, что минувшим вечером у Старого мостом под лед провалились два ребенка. Один из них сумел выбраться из ледяной западни. Подробности ЧП - у Сергея Игнатьева.


Первые кадры с места происшествия. Ранним утром у Старого моста водолазы исследовали дно реки. Поиски второклассника, который минувшим вечером провалился как раз в этом месте, начались только спустя более десяти часов после трагедии.

Сильное течение и низкая температура воды в Вятке осложнили поиски. Почти при нулевой видимости спасатели больше часа опускались на дно. Безрезультатно...
 
Коварный ледКОНСТАНТИН КУРУШИН, НАЧАЛЬНИК ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ НА ВОДНЫХ БАССЕЙНАХ КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ: «Скорость течения более одного метра в секунду, почти два, а если скорость более 2 метров в секунду, специализация наших водолазов не позволяет им работать, много бревен воде, мог за бревна зацепиться. Если ляжет на дно, есть шансы обнаружить его после ледохода».

Предварительная версия ЧП - шалость на тонком льду. Сначала ребята катались со склона горы под мостом. Затем, решили проверить лед на прочность: его толщина около 10 сантиметров. Под лед провалились сразу два ребенка. Один смог выбраться самостоятельно. Второму подростки помочь не смогли.

За несколько дней до трагедии, говорят в милиции, классный руководитель видел своих учеников, в том числе и погибшего - играющими на льду. Перед каникулами учитель предупредил родителей об опасности. Но любопытность второклассников оказалось сильнее предостережений.

Коварный ледНАТАЛЬЯ НЕЛЕИНА, И.О. НАЧАЛЬНИКА ПДН УВД ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ г.КИРОВА: «Сейчас каникулы, дети проводят много времени на улице, бесконтрольно. Кроме опасности на водоемах, существует опасность сходящего снега с крыш».

Такого случая на Вятке спасатели не припомнят. В МЧС констатируют: отсчет жертв коварного льда начался. Пока это первый случай. Но судя по другим любителям экстрима, вероятно, не последний.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх