ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Областной форум предпринимателей

Поделиться новостью:
31 марта в областном центре начнет свою работу областной форум предпринимателей. Представители бизнеса и власти в процессе взаимного общения попытаются разработать свою антикризисную программу, которая должна помочь бизнесменам встать на ноги в условиях нестабильной экономической ситуации.
 
Малый и средний бизнес переживает не самые лучшие времена - с этим тезисом сегодня согласно подавляющее большинство, как бизнесменов, так и представителей властных структур. Во-первых, далеко не все банки города идут навстречу частным предпринимателям. Из 56 банков, зарегистрированных на территории области, лишь 17 активно работают с представителями малого и среднего бизнеса, и сознательно снижают процент на выдаваемые кредиты.
 
Областной форум предпринимателей
ВАЛЕНТИНА КОРОМЫСЛОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, НАРОДНЫХ ПРОМЫСЛОВ И РЕМЕСЕЛ: «Взять предпринимателю кредит в банке сложно. Повышенные процентные ставки, повышенные требования. Примерно одна треть предпринимателей уходят ни с чем».

Субсидирование процентных ставок по кредитам - сложнопроизносимая формулировка - на самом деле имеет доступное объяснение. Если предприниматель берет кредит в банке, правительство готово помочь ему в снижении процентной ставки. И это несмотря на то, что имеющийся долг за аренду у частных предпринимателей перед городской казной Областной форум предпринимателейсегодня исчисляется уже миллионами. Представители власти парируют, город ждет от бизнесменов ответных действий.

ГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Город не занимается благотворительностью, мы ждем ответных действий».

Под ответными действиями подразумевается умеренная ценовая политика и сохранение рабочих мест. Марина Колобова работает в сфере бизнеса уже 16 лет. За плечами - несколько экономических потрясений - одно из главных - дефолт 98 года. Проводя аналогии между прошлым и настоящим, Марина придерживается мнения, что если кризис 98 года – ударил, прежде всего, по населению, то современные экономические потрясения в первую очередь скажутся на предприятиях.

Областной форум предпринимателейМАРИНА КОЛОБОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФИРМЫ: «С кризисом не надо бороться. Необходимо проанализировать ситуацию, извлечь уроки, сделать выводы, разработать стратегию».

Марина Колобова ждет многого от предстоящего форума предпринимателей. По ее мнению, объединив усилия, представители бизнеса и власти смогут прийти к единому решению. Решению, от которого в конечном итоге будет зависеть стабильность экономики в регионе.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх