ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Новые кадры

Поделиться новостью:
Структура регионального правительства претерпела первые изменения. Четверо из семи кандидатур на должности заместителей председателя правительства сегодня были одобрены депутатами. Споры разгорелись по другому, тоже кадровому вопросу. Сразу две фракции выступили против кандидатуры представителя в Совете федерации от Правительства Кировской области.
 
Кандидатура бывшего губернатора Кировской области сегодня наделала шуму в областном законодательном собрании, точнее шум подняли депутаты, которые категорически отказывались голосовать «за». Никита Белых предложил Николая Шаклеина к назначению представителем в Совет федерации от Правительства области. Сначала коммунисты, потом справедливороссы начали приводить сотни аргументов против, припоминая промахи Николая Шаклеина в годы руководства областью.

Новые кадрыСЕРГЕЙ ДОРОНИН, ДЕПУТАТ ОЗС, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКОГО СОВЕТА КИРОВСКОГО РО ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «Не совсем нормально, когда пристраивают бывших чиновников в различные органы власти».

СЕРГЕЙ МАМАЕВ, ДЕПУТАТ ОЗС, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ: «Тот ли это законодатель, которые сможет эффективно работать в интересах области, за 5 лет работы на посту губернатора Николай Иванович не смог убедить нас, что он эффективный руководитель».

Чтобы высказать все, что наболело, отведенного времени коммунистам не хватило. Уже не впервые они демонстративно покинули зал заседаний.

Не единогласно, но большинством голосов Николай Шаклеин был одобрен на должность представителя в Совет федерации.

Уже гораздо спокойнее начали рассматривать второй вопрос повестки дня и тоже кадровый. Еще во вторник губернатор Никита Белых публично озвучил кандидатуры на должности своих замов. Вместо 11 их будет 7. Но лишь четыре из них сегодня были предложены на согласование.

Новые кадрыНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Там где возможны перераспределения между функциями, с сегодняшнего дня назначены исполняющими обязанности, но в ближайшее время они будут вынесены на рассмотрение».

Заместителями председателя правительства стали Александр Горсткин, обязанности которого остались неизменными, Александр Галицких, который помимо образования и культуры теперь будет отвечать и за взаимодействие власти и общественности. И два новых лица в составе правительства - Олег Казаковцев и Сергей Щерчков.
Бывшему депутату законодательного собрания Пермского края Сергею Щерчкову предстоит наводить порядок сразу в пяти отраслях дорожной, лесной, природоохранной, охоты и спорта. По всем придется работать в остром дефиците средств.

Новые кадрыСЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Крайне не нравиться та ситуация когда крупные лесопользователи берут лес в аренду, а потом отдают его в субаренду, ничего не делая в лесу за счет чего наживаются».

Еще три кандидатуры на должности заместителей председателя Правительства рассмотрят на следующем заседании ОЗС, тогда же Никита Белых пообещал представить полную структуру обновленного правительства региона.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх