ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Неделя моды В Москве

Поделиться новостью:
Кировские дизайнеры намерены одеть Олимпийскую Сборную России. Форма, по их мнению, должна быть выполнена в стиле "Гжель" - это и красиво, и традиционно для русского человека. Свою коллекцию они показали на Неделе Моды в Москве.
 
Неделя Моды в столице проходит всего 2 раза в год и всегда привлекает к себе много внимания. Для модников и журналистов это праздник - возможность увидеть последние модные тенденции, для дизайнеров - напряжённая работа и волнение. За кулисами - настоящий конвейер красоты - и даже если места в гримёрке не хватило, марафет наводят, где придётся.

И вот он - момент триумфа.

Неделя моды - это не просто показы одежды, это возможность высказаться. А кировским дизайнерам - есть что сказать.

Неделя моды В МосквеАНДРЕЙ МОРОЗОВ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ "КАЛИНКА - МОРОЗОВ": «Сейчас появился новый альянс, связанный с Олимпиадой в Сочи, готовятся коллекции. Мы сможем благодаря этому выстоять большую конкуренцию перед иностранными дизайнерами. На российском рынке должны быть российские товаропроизводители».

В подтверждение своих слов кировчане показали столице микс, где сочетаются - народные промыслы, современный дизайн и патриотизм.

Неожиданной была и режиссура показа, отрыл который московский театр "Гжель". Манекенщиц сменяли настоящие акробаты. В показе участвовали и дети - золотой резерв России, именно они будут бороться за олимпийские медали 14 - года.

Неделя моды В МосквеСВЕТЛАНА ОТРУБЯННИКОВА, ДИРЕКТОР "ШКОЛЫ ГОРНОЛЫЖНОГО СПОРТА Л.ТЯГАЧЕВА": «Для детей это большой праздник. Это первый подобный опыт, и он оказался удачным».

По качеству наши дизайнеры, а в Гостином Дворе собрались модельеры со всей России, давно догнали иностранцев. Это подтверждают международные конкурсы, где мы становимся лучшими.

Неделя моды В МосквеИРИНА КРУТИКОВА, ДИЗАЙНЕР, ПОЧЕТНЫЙ ЧЛЕН РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ: «Мы не хуже иностранцев, я сама тому свидетель. Мой друг из Германии просто в восторге от наших вещей».

Кстати, в апреле кировчане повезут свою коллекцию в Берлин. Но надо отметить, что вятские меха есть и в гардеробе итальянцев - Эроса Рамазотти и певицы Ингрид.

МАРИЯ ВИНГАРТ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Мода - это тоже политика. И на подобных мероприятиях Россия с каждым годом всё громче заявляет о себе. Итальянцы и французы с восхищением заглядываются уже не только на наших девушек, но и на наши изделия. Наверняка, пройдёт совсем немного времени, и мы оденем в русские наряды весь мир. Ведь уже сейчас по масштабу Неделя моды в Москве не уступает Нью-Йорку и Парижу».
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх