ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

26 сентября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.5186
EURO: 68.0215
Погода в городе Кирове:
ночью:  +4...+6°C
утром:  +6...+8°C

Не карать, а перевоспитывать

Поделиться новостью:
Сегодня в Кирове на базе филиала Академии ФСИН России впервые прошла всероссийская научно-практическая конференция "Актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики эпохи постмодернизма".
 
За, казалось бы, странным названием скрываются вполне актуальные проблемы, возникающие в сфере применения гражданского и уголовного права. Учёные мужи и практики из системы УФСИН обсуждали образование и подготовку служебных кадров, а так же методы содержания осуждённых в современных условиях. По первому пункту многих специалистов сегодня не устраивает политика правительства страны, в частности- введённая система бакалавриата при обучении кадров.

Не карать, а перевоспитыватьВЛАДИМИР СЫРЫХ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ ТЕОРИИ ГОСУДАРСТВА, ПРАВА И СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ПРАВОСУДИЯ, Г.МОСКВА: «Дело в том, что бакалавриат, как степень, он скорее всего полезен в технических науках, где в качестве первого менеджера выступает специалист со среднетехническим образованием, но парадокс есть в том, что согласно задумке правительства, как раз все технические- не будут иметь бакалавриата».

«Даже работая в тюрьме, человек должен иметь высшее образование», -настаивают собравшиеся. Большое внимание на конференции уделили и будущему системы УФСИН, а Не карать, а перевоспитыватьименно молодому поколению, которое сегодня получает образование для дальнейшей работы в службе.

Не карать, а перевоспитыватьНИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ: «На мой взгляд самая большая проблема заключается в том, что разрыв идёт между воспитанием и обучением, то есть человек после получения образования в учебном заведении получает знание, он не получает воспитание».
 
ВАЛЕРИЙ МУСИХИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ НА ВНЕБЮДЖЕТНОЙ ОСНОВЕ: «Сейчас произошёл определённый переход от карательной политики, к политике реабилитационной, то есть решать задачи перевоспитания осуждённых, а не карать».
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх