ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Проблемы лесозаготовителей

Поделиться новостью:
В срочной помощи нуждаются кировские лесозаготовители. Ситуация в отрасли крайне сложная.
 
Сегодня губернатор Кировской области Никита Белых встретился с профсоюзами работников лесной отрасли. Люди говорили о наболевшем - сокращение работников, задержки зарплаты, падение спроса на продукцию и закупочных цен. Проблемы на предприятиях похожие, причины экономически объяснимы, но не во всех случаях виноват мировой финансовый кризис.

Так, Лузский лесопромышленный комплекс в кризисе не первый год. Сегодня предприятие осталось и вовсе без хозяина. Работа остановлена.

Проблемы лесозаготовителейАЛЬБЕРТ МЕЛЬЧАГОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОФЗОЮЗА ЛУЗСКОГО ЛПК: «Осталось всего 101 работник - это сторожа, служба охраны. В настоящее время распродается имущество. Надо срочно принимать какие-то меры».

Собственник Лузского ЛПК на встрече не присутствовал, и рабочие просили о помощи губернатора. С просьбой применить административный ресурс к Никите Белых обратился и профсоюз Кировлеспрома. Сотрудники этого предприятия не получают даже спецодежды и работают в лесу голыми руками.

Кабуккировлес, в ведомстве которого находится дендропарк, тоже просит денег из бюджета. Зелёная зона не имеет статуса, а предприятие средств на её содержание.

Губернатор и представители лесной отрасли профсоюзы выслушали. Обещали в каждом конкретном случае разобраться.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх