ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Танцы вместо вредных привычек

Поделиться новостью:
Студенты ВУЗов протянули руку помощи младшему поколению. На этот раз школьникам помогали не с английским и математикой. Чтобы отвлечь юных кировчан от курения и алкоголя, волонтеры провели мастер класс по самым модным танцевальным направлениям 21 века.
 
Зажигательно отплясывая на сцене областного дворца молодежи, студенты ВятГГУ уверены: школьники в зале забудут о вредных привычках и непременно присоединятся к ним. Танцы вместо вредных привычекВедь танец под музыку с ритмом в сто тридцать ударов в минуту - это как раз то, что нужно современной молодежи.

ИГОРЬ ШАРОВ, СТУДЕНТ ВятГГУ: «Танец сам по себе интересен. Он заключается в закидывании рук с движениями вокруг головы».

Пара минут и на сцену выходит несколько школьников. Движения в стиле тектоник получаются не сразу, но сегодня главное разбудить интерес, мастерство приложится.

Танцы вместо вредных привычекАЛЕКСАНДР БУЛАТОВ, СТУДЕНТ ВятГГУ: «Молодежь тяготеет ко всему новому, им надо чем-то выделяться, это самый приемлемый танец, его можно везде использовать, везде танцевать, если есть настроение и музыка».

В фойе дворца молодежи другой мастер-класс. Родоначальник стиля тектоник, джамп, так же собрал вокруг немало заинтересованных зрителей. Студент третьего курса Александр Танцы вместо вредных привычекМуравский научился танцевать сам, и теперь набирает в команду всех желающих. Похоже, школьники в полном восторге от такой пропаганды здорового образа жизни.

МАКСИМ УРВАНЦЕВ, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ №74 пос.РАДУЖНЫЙ: «Да, посмотрев все это, моментально хочется научиться. Как получится, посмотрим. Первый раз вижу это вживую, раньше никогда не видел, очень классно».

Чтобы закрепить результат, будущие психологи провели со школьниками тренинг, чтобы сплотить новый коллектив и стереть между подростками грань непонимания и отчуждения. Во время акции "Я выбираю жизнь" ни слова не было сказано о наркотиках и алкоголизме. Здесь говорили о другом кайфе, который получают от творчества и активного отдыха.

Елена Кошелева
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх