ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Алексеевская ярмарка в Котельниче

Поделиться новостью:
До тридцатых годов прошлого века Котельнич знали далеко за пределами Вятской губернии. Славу ему принесла Алексеевская ярмарка, возникшая еще в 1646 году. В 2007 ярмарку возродили, и хотя сегодня она не имеет тех масштабов, участие в ней нынче приняли шесть районов области.
 
Алексеевская ярмарка в КотельничеЮрий Михайлович посвящает внуку все свободное время. Очень ему хочется, чтобы Максим приобщился к народному творчеству и смог делать что-то своими руками.
Картину, которая понравилась Максиму, Юрий Удальцов делал целых три месяца. Чеканкой он занимается уже более тридцати лет. Работами вятского умельца, с семью классами образования, восхищались специалисты Третьяковской галереи, а несколько из них подарены жителям Англии и Америки. Увлечение не превратилось в бизнес, Удальцов никогда не продает свои картины.

Мастер признается, что никогда не бывает доволен своей работой. В эскизах они выглядят по-другому.

Никита Белых сразу приобрел несколько изделий вятских мастеров на сувениры друзьям. По его словам, они очень точно отражают характер народных промыслов региона. При этом губернатор не склонен рассматривать проведение ярмарки лишь эстетическим эффектом, он считает, что эффект экономический недооценивать не стоит.

Алексеевская ярмарка в КотельничеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если вспомнить какое место занимала ярмарочная торговля в России, то вы увидите, что это не капля, не такое локальное мероприятие, как может показаться. Здесь не только экономический аспект, но и некий социальный с точки зрения поддержки малого бизнеса».

Алексеевская ярмарка в КотельничеЗа один день ярмарки год назад торговый оборот составил два миллиона рублей. Прибыль для продавцов немалая. Хотя сами они делают ставку скорее на продвижение товара.
С юмором у вятских людей проблем никогда не было. А уж повеселиться и вкусно поесть никакой кризис не помешает. Котельничская молодежь с интересом присматривается к новому губернатору - веселый и речи говорит без бумажки, понравился.

У Алексеевской ярмарки появятся филиалы - сначала еженедельные в Кирове, а потом и в других районах области. Такие слова Никита Белых сказал на открытии . Девятилетняя работа администрации Котельнича, потраченная на возрождение мероприятия должна принести серьезные дивиденды.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх