ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Антикризисная программа

Поделиться новостью:

Доходы федерального бюджета уже упали на четверть, только по предварительным подсчетам государственная казна недополучит 4 триллиона рублей. Аналогичная ситуация в регионах. Панацеи от кризиса нет, но комплексная программа по урегулированию ситуации уже выработана на уровне государства и в эти дни ее обсуждение идет в федеральных округах. В Приволжье на эту тему разговор уже состоялся.


ОЛЬГА ВАГИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В наступившем году государство готово не только экономить бюджет, но увеличить финансирование по нескольким направлениям. Для того чтобы услышать мнение регионов по поводу государственной антикризисной программы в Нижний Новгород приехал заместитель председателя Правительства Александр Жуков а на встречу с ним прибыли главы регионов ПФО ».

На уровне страны уже не раз звучало, что сегодня важнейшими задачами является сохранение и даже создание новых рабочих мест, полное выполнение всех взятых ранее социальных обязательств. В антикризисной программе акценты те же. Накопленные финансовые резервы позволяют идти на незапланированные траты для того, чтобы ослабить Антикризисная программавлияние кризиса.

АЛЕКСАНДР ЖУКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ: «Только на дополнительную помощь регионам выделено 300 миллиардов рублей».

По нацпроектам финансирование не только не уменьшено. В сфере здравоохранения начнут работать новые программы. До мая 2010 года все ветераны войны будут обеспечены жильем и это не только социальная мера , 35 миллиардов рублей, которые пойдут на эти цели, позволят помочь и строительной отрасли. Чтобы в полной мере поддержать Антикризисная программареальный сектор экономики только финансовых вливаний не достаточно.

АЛЕКСЕЙ КУБРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО: «Не решена проблема доведения бюджетных кредитных ресурсов до реального сектора экономики».

Вопрос по поводу кредитов для предприятий на этой встрече оказался одним из самых проблемных. От глав сразу нескольких регионов прозвучали опасения, что кредиты в Антикризисная программадальнейшем могут не спасти, а стать причиной банкротства даже крупных предприятий.

ОЛЕГ ЧИРКУНОВ, ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ: «Вопрос стоит о стоимости кредитов. Предприятия просто не отрабатывают проценты банков».

По этому поводу Александр Жуков напомнил, что в антикризисной программе предусмотрено субсидирование процентных ставок и выдача госгарантий. Регионы предложения Антикризисная программаодобрили и попросили как можно быстрее реализовывать все запланированное на деле.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я считаю меры положительные, но меня смущает один момент что кризис если не в этом году, то в 2010 закончится. Программа направлена не на системные изменения, а на «затыкание дыр».

Какой будет позиция государства на дальнейшую перспективу ответ должна дать другая программа, которая наверняка будет, так как главы всех субъектов ПФО пожелали более четко представлять, как придется выстраивать работу уже после 2009 года.

АЛЕКСАНДР ЖУКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ: «Паника не нужна, у нас есть все силы, чтобы выйти из кризиса с обновленной экономикой».

2 апреля антикризисную программу, которая и должна дать толчок для совершенствования российской экономики, рассмотрят депутаты Госдумы.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх