ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Выставка «Агро-Вятка»

Поделиться новостью:
Сельхозтехника бывает современной и даже с приставкой супер. В этом наглядно можно было убедиться сегодня на выставке "Агро-Вятка", которая открылась в Кирове. Десятки производителей сельхозмашин из нескольких городов, причём не только России, удивили не только профессиональных аграриев, но и неискушенных посетителей.
 
Инженер котельничского колхоза - дядя Гена изучает агро-новинки. Импортные комбайны и косилки вроде и качественнее и нашпигованы компьютерной техникой, но что до Выставка «Агро-Вятка»компьютеров русскому мужику, к тому же- цена на заморские машины часто кусается. Российские аналоги в чести, но и за нашим братом глаз да глаз.

ГЕННАДИЙ ЭСАУЛОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР СПК "КОЛОС", Г. КОТЕЛЬНИЧ: «Радует то, что набор техники представлен шире в этом году, определённый интерес есть!»

Ещё бы, представленному ассортименту удивляются даже случайные посетители. Вот мини-фабрика по производству кормов, эта витиеватая карусель- в миру современная косилка. Неподалёку устрашающая мечта Фредди Крюгера, трудится на уборке кукурузы. Тракторы и комбайны от мини до макси. К примеру, этот гигант убирает до 30 тонн зерна, 330 лошадиных сил и компьютеризированная кабина. А совсем рядом мечта дяди Гены.

Выставка «Агро-Вятка»ИГОРЬ ВОРОНЕНКО, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРОДАЖ, БЕЛАРУСЬ: «Он гораздо дешевле стоит, проще в эксплуатации. Здесь кабина самая простая для того, чтобы если механизатор привык работать по старинке, для него не будет сложностей».

«Вот до чего техника-то дошла!» - вырывается при виде этого телескопического погрузчика. С лёгкостью Майкла Джордана за несколько секунд он забивает двухочковый прямиком в баскетбольную сетку.

АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «От современности к прошлому. На выставке представили даже самый первый трактор массового производства. В октябре 1931 года эта машина сошла с конвейера Сталинградского завода. А за ней ещё 380 тысяч подобных машин. Кстати, модель всё ещё в действии».

«За надёжную технику!»- отчеканивали словно на партсъезде высокие чины из областного правительства, перечисляя между тем, заслуги предыдущей выставки. Удалось привлечь около полутора миллиардов кредитных ресурсов. 10 процентная доля софинансирования областного бюджета на приобретение техники позволила предприятиям закупить Выставка «Агро-Вятка»сотни современных машин.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «92 зерноуборочного комбайна, 42 кормокомбайна, 257 тракторов различной модификации, более 500 различных модификаций сельхозтехники».

Всё это богатство заготовило продукции в достатке и людям, и скоту. В этом году план тот же, с поправкой - перевыполнить и создать задел на будущее, по примеру первого в России трактора, который всё ещё в строю.

Алексей Архангельский
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх