ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Лекарство от кризиса - работа

Поделиться новостью:
Понизить темпы безработицы поможет государство. Найти дополнительные средства муниципалитеты способны сами. Сегодня в течение четырех часов в правительстве области главы муниципальных образований обсуждали с руководством региона проблемы, которые особо обострились в период кризиса.
 
Лекарство от кризиса - работа. Такого принципа придерживаются в Унинском районе и вот так ненавязчиво предлагают вооружиться этим же принципом всем гостям. Здесь трудом жили и до кризиса, и сегодня сама жизнь доказала, что правильно поступали.

Лекарство от кризиса - работаПЕТР ПОЛЯНЦЕВ, ГЛАВА УНИНСКОГО РАЙОНА: «2008 год успешным, но, как говориться, только начали жить деньги закончились. Главное привлечь человека к труду, человек должен работать: на своем подсобном хозяйстве, в малом бизнесе, на предприятии».

Еще одно правило, которым с радостью делится глава района Петр Полянцев с главами муниципалитетов: людей надо вовлекать в процесс управления, тогда и документы, которые разрабатываются с их участием, гарантировано будут выполнены и сами они почувствуют, что нужны, а уж той же монетой отплатят непременно. Так в 2007 году с помощью жителей построили спортивные площадки, в прошлом году решили проблему с противопожарной безопасностью. Глава другого поселения - городского Белохолуницкого делится другим опытом.

Лекарство от кризиса - работаМесяц назад предложили устроить референдум по вопросу самообложения.

ОЛЕГ КУЛАКОВ, ГЛАВА БЕЛОХОЛУНИЦКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Более 62 процентов явка и уже 2 марта люди начали звонить спрашивать, куда принести деньги».

Сумму установили 200 рублей для каждого совершеннолетнего жителя. Подсчитали - получается полтора миллиона в год на благоустройство, средства, которых в бюджете никогда не удалось бы изыскать. Подобных примеров привлечения дополнительных средств муниципалитетами в области пока мало, но в остром дефиците бюджета областного и местных Лекарство от кризиса - работаименно это направление становится как никогда актуальным.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сейчас с членами прав обсуждаем на каждый собранный вами рубль самообложения добавить 30 копеек и больше».

Безусловно, это не означает что все финансовые проблемы в муниципалитетах таким образом будут решены. Потребность кировской области в дополнительных средствах 2 миллиарда рублей. Сложности испытывают и бюджеты муниципалитетов, доходы падают, резервных источников у области нет.

Лекарство от кризиса - работаЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Особенно обратить внимание на доходы, изыскивать всевозможные средства на привлечение в местный бюджет собственных доходов, и, безусловно, режим жесткой экономии в расходах».

Добиться дополнительной помощи от государства будет крайне сложно, только с учетом полного выполнения поставленных им условий. Уже в июне регион будет отчитываться за использование первой части средств поступивших по программе снижения напряженности на рынке труда. Районы начали работу и более 10 тысяч человек участвуют в этой программе, большинство на общественных работах. Пока в выполнении этой программы кировская область занимает одно из ведущих мест в ПФО и вправе рассчитывать на Лекарство от кризиса - работавторую часть суммы, почти 400 миллионов рублей.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наконец-то снизились темпы роста безработицы, в марте уже не 4 тысячи, как было в январе и феврале, а 2 тысячи».

Так же эффективно Губернатор призвал работать по всем направлениям и извлечь из кризиса свою выгоду, сделать отношения региональной власти и муниципалитетов более тесными и плодотворными.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх