31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

В Вятских Полянах готовятся к зиме


В Вятских Полянах готовятся  к  зиме

Без аварий прошел отопительный сезон в городе Вятские Поляны. Сегодня коллектив промышленной котельной акционерного общества «Молот» уже готовится к новой зиме.
 
Стодвадцатиметровая, в бело-красную полоску труба центральной котельной Вятских Полян видна отовсюду. В шутку её называют «главной достопримечательностью города», и отчасти верно: 40% жилого комплекса и машиностроительный завод «Молот» получают тепло и горячую воду от центральной котельной. Возраст её подходит уже к 30 годам, а значит, и вложений в ремонт требуется всё больше. Компенсировать затраты решили заменой автоматики управления тепловыми котлами. Это позволяет добиться оптимального В Вятских Полянах готовятся  к  зимесжигания газа и получить экономический эффект до 10 %, а потребление электроэнергии и вовсе снизится до 40 %. Станет и более безопасной работа обслуживающего персонала.

ВАЛЕНТИН ТВЕРЯКОВ, ДИРЕКТОР ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПРОИЗВОДСТВА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Работой можно будет управлять «с мышки», включение и управление будет осуществляться с помощью современных компьютерных систем».

Герман Лаптев полвека назад начинал трудовую деятельность с ученика машиниста паровых турбин. В котельной он уже четверть века главный начальник и консультант по всем техническим вопросам, знает здесь каждый винтик. Техническое перевооружение тоже идёт под его контролем. Правда, приходится и многому учиться.

В Вятских Полянах готовятся  к  зимеГЕРМАН ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК ПРОМЫШЛЕННОЙ КОТЕЛЬНОЙ ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Изучаю, стараюсь, иначе какой из меня начальник котельной».

Под руководством Германа Лаптева успешно прошёл испытания котёл, оснащённый современной автоматикой управления. Он заработает в полную силу уже в новом отопительном сезоне. Еще надо сделать ремонт запорной арматуры и модернизацию автоматики на водогрейном котле. И всё бы радовало, если бы не тяжёлая ситуация на «Молоте»: котельная одно из подразделений машзавода, и здесь так же не выплачивается заработная плата вот уже три месяца.

ВАЛЕНТИН ТВЕРЯКОВ, ДИРЕКТОР ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПРОИЗВОДСТВА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Конечно, это накладывает отпечаток на моральное состояние людей, их трудовую активность».

Людмила Агалакова
 
 


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама