ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

В Вятских Полянах готовятся к зиме

Поделиться новостью:
Без аварий прошел отопительный сезон в городе Вятские Поляны. Сегодня коллектив промышленной котельной акционерного общества «Молот» уже готовится к новой зиме.
 
Стодвадцатиметровая, в бело-красную полоску труба центральной котельной Вятских Полян видна отовсюду. В шутку её называют «главной достопримечательностью города», и отчасти верно: 40% жилого комплекса и машиностроительный завод «Молот» получают тепло и горячую воду от центральной котельной. Возраст её подходит уже к 30 годам, а значит, и вложений в ремонт требуется всё больше. Компенсировать затраты решили заменой автоматики управления тепловыми котлами. Это позволяет добиться оптимального В Вятских Полянах готовятся  к  зимесжигания газа и получить экономический эффект до 10 %, а потребление электроэнергии и вовсе снизится до 40 %. Станет и более безопасной работа обслуживающего персонала.

ВАЛЕНТИН ТВЕРЯКОВ, ДИРЕКТОР ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПРОИЗВОДСТВА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Работой можно будет управлять «с мышки», включение и управление будет осуществляться с помощью современных компьютерных систем».

Герман Лаптев полвека назад начинал трудовую деятельность с ученика машиниста паровых турбин. В котельной он уже четверть века главный начальник и консультант по всем техническим вопросам, знает здесь каждый винтик. Техническое перевооружение тоже идёт под его контролем. Правда, приходится и многому учиться.

В Вятских Полянах готовятся  к  зимеГЕРМАН ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК ПРОМЫШЛЕННОЙ КОТЕЛЬНОЙ ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Изучаю, стараюсь, иначе какой из меня начальник котельной».

Под руководством Германа Лаптева успешно прошёл испытания котёл, оснащённый современной автоматикой управления. Он заработает в полную силу уже в новом отопительном сезоне. Еще надо сделать ремонт запорной арматуры и модернизацию автоматики на водогрейном котле. И всё бы радовало, если бы не тяжёлая ситуация на «Молоте»: котельная одно из подразделений машзавода, и здесь так же не выплачивается заработная плата вот уже три месяца.

ВАЛЕНТИН ТВЕРЯКОВ, ДИРЕКТОР ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПРОИЗВОДСТВА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Конечно, это накладывает отпечаток на моральное состояние людей, их трудовую активность».

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх