ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Пусть мама услышит

Поделиться новостью:
Сегодня в Кировской области насчитывается более семи тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Несмотря на то, что с каждым годом все больше малышей обретают новые семьи, эта цифра не может тревожить.
 
Воспитатели Спасо-Талицкого детского дома не понаслышке знают о том, как тяжело становится взрослым, если ты остался без мамы и папы. Поэтому все силы они отдают на то, чтобы окружить заботой и вниманием каждого ребенка. Здесь все как в обычном детском саду - уютная спальня, столовая, игровая комната, подготовительные уроки, но есть Пусть мама услышитсущественное отличие - за этими детьми каждый вечер не приходят мамы и папы, чтобы забрать их домой. У Насти сегодня праздник. Ей прислали посылку.

Подарок от абсолютно чужих добрых людей. Настя с увлечением рассматривает содержимое драгоценной посылки.

НАСТЯ,ВОСПИТАННИЦА СПАСО-ТАЛИЦКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «Конфетки, соки, сердечки».

Не менее охотно дети рассказывают о том, как проходит их свободное время.

Пусть мама услышитЛЕНА, ВОСПИТАННИЦА СПАСО-ТАЛИЦКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «Телевизор смотрим, спокойно играем».

Совсем недавно у ребят даже появился свой пушистый любимец. Усилиями детей дикий кот был перевоспитан в домашнего и дружелюбного постояльца детского дома.

ТАМАРА ПЕРЕВАЛОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ СПАСО-ТАЛИЦКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «Нашли его на прогулке, отмыли, и он у нас стал жить, его очень все любят».

Но какие бы хорошие условия не были в детском доме, конечно, ничто не может заменить ребенку счастливую и полноценную семью. Правительство области совместно с информационным порталом "Вятка-на - сети" сотрудничают уже второй год. Главная цель их совместной работы - чтобы как можно больше детей обрели свою семью. Специально Пусть мама услышитдля этого был создан персональный сайт, где размещены фотографии малышей, а также вся информация об усыновлении.

ПАВЕЛ КАРАВАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ПОМОГИ ДЕТЯМ": «Детям нужна семья. Подарки, это, конечно, очень хорошо, но они не заменят семью. Наш проект направлен на то, чтобы конкретные родители нашли конкретного ребенка».
 

И результаты этой совместной работы видны: в прошлом году девять малышей были усыновлены или оказались в приемных семьях. В этом маленькая Карина нашла новых маму Пусть мама услышити папу. Есть и другие обнадеживающие факты. Планируемое сокращение областного бюджета не коснется финансирования детских домов и интернатов.

ИРИНА СЫСУЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И СОЦ. ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Дети -сироты, это особая забота Правительства. Деньги, которые заложены на эти цели реализуются в том объеме, который был предусмотрен еще в прошлом году».

Сегодня у воспитанников Спасо-Талицкого детского дома настоящий праздник. К ним в гости приехали артисты.

Здесь малыши будут жить до семи лет, после этого, в случае если им не найдут приемную семью они окажутся в разных школах-интернатах. Правда, об этом здесь не любят говорить. Ведь каждый из детей в тайне надеется, что однажды вечером новая мама обязательно услышит и придет за ним.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх