ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Наследие Гоголя

Поделиться новостью:
Русь, куда несешься ты? Ответ на этот вопрос приверженцы писателя не могут ответить и по прошествии двух сотен лет. Однако направление, которое было точно угадано Наследие ГоголяНиколаем Гоголем, тройка-Русь не поменяла до сих пор. Об этом писатель говорил на страницах первого тома «Мертвых душ», об этом же, как утверждают исследователи, он повторял во втором, уничтоженном томе.

ВАЛЕНТИНА ПРИВАЛЕНКО, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ ДОСУГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИБЛИОТЕКИ им.А.С.ПУШКИНА: «Оказывается, сохранились странички из второго тома, где он развенчивает коррупцию, взяточничество, чинопочитание в России, когда читаешь и видишь - в нашей России ничего не изменилось».

За эти слова на Гоголя устраивали гонения при царском режиме, за эти же самые слова, обличавшие императорскую Россию, ему ставили памятники в советскую эпоху. Он прошел сквозь времена невредимым, и сегодня, любимый миллионами, по праву считается столпом Российской литературы, блюстителем нравственности и честности.

ЕЛЕНА КОШЕЛЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В рейтинге наиболее перечитываемых классиков Николай Гоголь занимает третье место после Пушкина и Льва Толстого. По данным ВЦИОМ чаще всего россияне перечитывают «Вечера на хуторе близ Диканьки», затем идет «Вий», «Мертвые души» и «Ревизор». Реже всего перечитывают «Шинель», «Нос» и «Женитьбу». Нужно отметить, что из всех опрошенных шестьдесят процентов россиян, к сожалению, после окончания школы вообще не возвращаются к русским классикам».
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх