28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

Наследие Гоголя


Наследие Гоголя

Русь, куда несешься ты? Ответ на этот вопрос приверженцы писателя не могут ответить и по прошествии двух сотен лет. Однако направление, которое было точно угадано Наследие ГоголяНиколаем Гоголем, тройка-Русь не поменяла до сих пор. Об этом писатель говорил на страницах первого тома «Мертвых душ», об этом же, как утверждают исследователи, он повторял во втором, уничтоженном томе.

ВАЛЕНТИНА ПРИВАЛЕНКО, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ ДОСУГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИБЛИОТЕКИ им.А.С.ПУШКИНА: «Оказывается, сохранились странички из второго тома, где он развенчивает коррупцию, взяточничество, чинопочитание в России, когда читаешь и видишь - в нашей России ничего не изменилось».

За эти слова на Гоголя устраивали гонения при царском режиме, за эти же самые слова, обличавшие императорскую Россию, ему ставили памятники в советскую эпоху. Он прошел сквозь времена невредимым, и сегодня, любимый миллионами, по праву считается столпом Российской литературы, блюстителем нравственности и честности.

ЕЛЕНА КОШЕЛЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В рейтинге наиболее перечитываемых классиков Николай Гоголь занимает третье место после Пушкина и Льва Толстого. По данным ВЦИОМ чаще всего россияне перечитывают «Вечера на хуторе близ Диканьки», затем идет «Вий», «Мертвые души» и «Ревизор». Реже всего перечитывают «Шинель», «Нос» и «Женитьбу». Нужно отметить, что из всех опрошенных шестьдесят процентов россиян, к сожалению, после окончания школы вообще не возвращаются к русским классикам».
 



Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама